小女人s574a973

我想问一下大家,就是给崽子看病或给家人看什么,可以用我的身份证或诊疗卡挂号吗?

知道的请告诉我,

曾夕s37u64

可以的吧,只是给医生说的时候要注意一下。

Lixins871a484

你在哪里看病?深圳的医院是不允许的

潘小沫儿s19u27

可以用你的挂号的,现在宝宝出生后都可以办医保卡的

艾璐卡送试用装

我们这里县医院是不允许的,但是上次我家老大看医生,我说用老二的卡,医生也给用了

小陈s36u21

用不了,我俩娃都是办新的诊疗卡,小的去医院测黄疸,用我的诊疗卡都不行

子昂o可馨妈妈

不可以的,现在我们农村都有自己的社保卡,看病很方便的,也可以保销

丫丫s162a696

不能用,可以刷你的医保卡缴费,挂号不行

嘟嘟妈s36u96

不可以,谁看病就用谁的身份证,一人一号,要不然身份证就没用了

轩宝妈妈s95u28

用宝宝的挂号,我们这边小孩就写个名字不要什么证件。

吉立秒秒

不可以,一人一卡,比较方便,也不会搞混,这样比较好。

海棠花开s383a879

不可以的,现在都是一人一卡的,况且大人和小孩年龄用药都不同

茉莉莫里

月子里宝宝可以用妈妈的,我家二宝月子生病,用的是我的

娜娜家有二宝

不可以的,现在严查呢,好多小医院医保都不可以用了,发现了医保卡就不可以用了

夏os87u18

现在都是实名了,谁看病用谁的挂号

豆豆妈s46u14

看医院,有的医院不让用别人的,必须是本人

小幸运s26u86

都是用自己的吧,我孩子大医院看病都不让用大人的,不过村上的小医院可以

雨夜聆风o

要用本人的,除非是没上户的小宝宝

维尼小熊宝贝

你好,最好不要,你的卡上有的诊疗记录,都是你以后生病了大夫的依据,另外不能套用保险,属于骗保,犯法的。

灰色头像s260a170

现在挂号排队的话都不要,只要填写名字年龄地址就可以,网上预约的话要本人的身份证,

洛伊妈咪s89u72

不可以的。每个人都有独立的诊疗卡号,对应的是自己的信息,比如年龄,如果你用自己的诊疗卡给小孩挂号,年龄都不对应。而且像我们这边的,十二周岁以下的才可以挂儿科,用我们自己的卡是挂不了儿科的

oo鲨滩s15u85

这个在乡下的医院可以用的如果到县医院的话就用不了了

樱桃妹妹s15u75

我们这里小孩的可以用妈妈或者爸爸的身份证挂号

幸福一生s46u67

不可以。一个人一个卡。你挂了你的,只能你自己去看别人不可以。

辣妈418708s444a787

有的医院可以,不过如果你参加保险了,用自己的卡给家人拿一些高血压,糖尿病的药的话,会影响你的保险

懿懿s43u98

现在不可以了,因为大人不可能开小孩子的药吃的,这不符合逻辑,为了自己和家人还是用自己的卡