辣妈719851s750

你们月子里洗手洗头都是凉水兑热水洗的吗?

就用了一次艾叶水洗头擦身子,其它都是用凉水兑热水洗的,每天都刷牙洗脸擦身子,听说必须用热水放到温热的时候才能洗,擦身子必须用艾叶煮水,可是我都是用的清水,这样不可以吗?

sunnyos28u69

洗手刷牙都是热水器放的温水,洗澡用艾叶水熬了放凉适合洗,洗头熬姜水洗,不兑水。

月韵梦影

我是凉水兑热水的,不是热水变温的,嫌太麻烦了

宝宝ooos213a421

反正我是生完之后就洗澡了,而且我也没有用艾叶洗

杨雨晴妈妈

我月子里都是用的温水,从不沾凉水,用了几次艾叶蒸下体,我妈妈说对子宫有好处。

宁os121a772

不能碰凉水不能碰太热的水,温水最好了

翠清s76u95

我洗手都是用凉水,洗澡用热水兑凉水

庞陈馨径

可以吧,我都是凉水兑热水,没有那么讲究

宝贝儿妈咪s16u81

我才开始用的艾水洗的,都是用凉水兑热水的,后来我就用清水洗了

小霖s12u82

我坐月子前面几天拿药草用来煲水冲凉,后面就是用温水冲凉。没有兑凉水过。

随遇而安s53u41

我月子里洗头洗手啥的直接用的热水兑冷水,没感觉有不舒服的

小五的麻麻

没有洗头。洗手就是温水就可以了。洗澡就是凉了的开水,凉到合适洗澡前温度

昱儿s51u48

老人说的得用艾叶,不用也没有什么吧,主要还是注意卫生,别受凉就好

婉若星晨

我们这边都不用艾叶的,都是清水,我也都是用热水凉水兑

来不及s886a697

我都是用热水冲冷水洗这样子洗的,没有用这个艾叶洗过。

恒恩宝宝

宝妈,你好,我是满月洗澡了,洗太早不好

IoooYOU

最好是开水放凉再用,可以每天都盆里准备一盆凉开水!用的时候一兑就可以了。

执念os154a172

我冬天生的,剖腹产,十天洗头,半个月开始洗澡,都是直接浴室开热水冲的

嘟麻s45u36

不是的,都是开水放温了再洗的,兑冷水就成碰冷水了

柠檬味o

头一个星期就是用热水放到温水了再洗,后面就没有了,直接用热水兑的凉水,不然有时着急洗等不了水慢慢凉

小茗魔王

我天天洗澡,没碰过凉水,都是直接用热水器的热水

辣妈672655s23u76

我坐月子是直接用热水器的水洗的,没有什么毛病现在

樱桃妹妹s15u75

我就是出院第一天用了艾叶洗,后面,我都是用花洒洗的

樱桃妹妹s15u75

我就是出院的第一天用了艾叶洗,后面直接用花洒洗

小可乐oos43u63

你不兑冷水也可以,放在那等它不烫了再洗就行了