张美s468a559

孕期能吃料酒吗

最近两个月都是婆婆来做的饭,但是我发现每次做饭料酒都放的特别多,有一次连炒空心菜都放的料酒,味道特别浓,说了还是放,说这样菜比较香,有的人还把料酒当水炒菜呢。不知道对宝宝有没有影响

伯豪妈妈

作料还是少吃点,料酒不能吃了,吃清淡一点

凌宝贝s696a294

我整个孕期什么都吃,在家吃没放料酒,外面吃肯定放了的

蛋白高蛋白

最好是不要吃吧,感觉还是会含有酒精浓度的

来不及s886a697

少吃一点比较好,毕竟你还喂哺乳宝宝比较小,里面含有酒精

森妈s738a978

最讨厌那种说了不听的人!明明跟他强调不要这样!偏给你反这来

云朵s376

我婆婆弄鱼放了,我之前放的柠檬,去亲戚家吃饭,他们炒花甲跟虾放了,我也吃了,后面后悔了,应该少吃。

oos91u16

怀孕了这些调味品最好少吃,吃多了对宝宝不好

悦悦妈s989

不可以吃哦,料酒也是酒哦,对宝宝伤害很大。他要放料酒,你就不要吃他炒的菜,我自己点外卖。

sunshines36u90

尽量还是不要吃吧,好好跟你婆婆沟通一下。

雷oHoney

偶尔烧荤菜喷一点,蔬菜还是别放了,那你就告诉她你吃了不舒服、会影响宝宝,旁敲侧击的说

辣妈573628s132a113

你婆婆口味重没听说过炒素菜还放料酒的也真是醉了,你自己炒菜不就行了

琪轩宝妈

可以吃的,用料酒做菜主要是提味,在烹煮过程中,已经挥发的差不多了。不用担心

小橙橙爱

还是让你老公给婆婆说下,少吃点,怀孕期间不要吃太重口味的调料

泽宝妈妈s202a192

既然怀孕了,饮食上还是注意一点好,让你老公给婆婆说说。

小小柒妈咪

不能长期吃!最好不要吃!酒对宝宝大脑刺激非常厉害

俩孩妈s34u51

问题不算太大吧,你可以自己做点给她分开吃反正又不是一个菜

幸福一生s46u67

炒菜不用放料酒。你可以好好跟你婆婆沟通沟通。

月亮是我啃弯的xy

料酒最好是不吃吧,我孕期的时候很多调料都没有吃,因为闻到就会吐。

葡萄s181a262

空心菜都放料酒干嘛,素菜还放,给你婆婆说下吧,别放了