徐程s466a338

小学阶段,读哪些书可以循序渐进培养孩子阅读兴趣?

毛丫丫s55u82

培养孩子的阅读兴趣,可根据孩子的兴趣不同,因人而异。比如,很多男孩特别喜欢枪、汽车,可以先从这类书入手,引导孩子阅读;很多女孩特别喜欢公主,那家长可以为她购买一些公主类的绘本、故事书,都能极大程度地激发孩子的阅读兴趣。另外,图书题材的选择,对于孩子阅读兴趣也会有影响,例如,大多数孩子爱读校园故事,因为贴近他们生活;有的孩子爱读幻想类的书籍,因为想像力丰富;有的孩子爱读科普书,因为这会让他们变成博学的“小博士”。在不了解孩子的兴趣之前,多多建议家长们多为孩子选购几种类型的书籍。比如:1.名著类。中国的《中大名著》,外国经典名著《绿野仙踪》、《鲁宾逊漂流记》、《木偶奇遇记》、《格林童话》、《伊索寓言》等2.科普类。《百科全书》《十万个为什么》等。3.校园故事类。《胡小闹日记》《女生日记薄》《淘气包马小跳》等。4.动作小说类。“动物大王”沈石溪的作品。5.幻想小说类。《查理九世》系列等。

幸福的孩她娘儿

我家买了很多很多的书,你可以让孩子看点儿米小圈系列的书,我觉得非常的不错。

nonos47u89

幼儿园的时候就培养她阅读的兴趣了,爸爸妈妈每天都要抽时间陪她一起看故事书,插图作品,不是只能要求孩子坐在自己前面看,而是大人也得陪着一起,没有那个氛围,她也很难形成这个习惯的

静走的时光

一千零一夜,格林童话,安徒生童话,十万个为什么,长袜子皮皮……好多书呢

娜娜家有二宝

我也想知道呢,我儿子二年级了,写作文特别直白

月s98u46

我家的读的米小圈上学记,米小圈脑经急转弯

春暖花开s91u55

我家也是不喜欢阅读,每次让看书就得逼着,可是现在老师说的就是得大量阅读,可以买一些绘本,有图画的,孩子还喜欢读些

静默s102a124

有儿童绘本,学校老师也会推荐的!主要是家长多陪着读书就最好

朵朵妈咪s236s660

童话故事 或者看看宝宝喜欢什么类型的 孩子喜欢才能培养

馨麻麻s19u27

现在抖音上不是说有几本书适合小孩子看吗?你可以了解下啊

静s62u33

家里没有小学生,所以暂时还没有考虑过

快快宝贝o

十万个为什么 神探柯南 童话故事等都可以

oqueenos81u97

我感觉应该先从绘本读物读书起,慢慢的培养他的兴趣

二宝妈妈s98u57

小王子,假如给我三天光明,中国四大名著,青铜葵花,苏菲的世界,………

你健康o我快乐

我妹妹小学三年级了,从一年级开始老师就让买好多课外书,老师都指定了

冬日暖阳s36u10

先读绘本,绘本虽然字少,但是可以培养孩子爱好和想象力。