曼s492a849

请教各位宝妈怎么才能让孩子老老实实的写作业

我女儿就是怕写作业,礼拜六叫 她写作业,一天叫了无数次了,今天看了下才写了十几个字,熊她她还顶嘴学我说话,真是要气疯了,她还觉得好玩,昨天都忍住了没打她,今天还那样我就动手了,你们有没有更好的办法,求教,生了二胎没那么多时间照顾她了,觉得对她有点愧疚,每次犯错误我都是忍着不打她,熊她几句跟她讲道理,对她没效果,我天天真是弄的我头大,特别是写作业

oooooooooos71u93

都这样,一边写一边玩……靠自觉啊,说不听打不听的

nonos47u89

你女儿现在读小学还是幼儿园啊?我觉得孩子不老实做作业,一般是幼儿园的规矩没有学好

孩o奴

同款孩子!天天能被气死!没招了,实在不行就打

辣妈676933s415a615

不能老是熊她,孩子还小你要是耐心给她说或者是给她兑换时间呀!比如说让她写一个小时的字,可以玩她喜欢的东西半小时就这样来回换时间

俩孩妈s34u51

是小学吗,不好好写作叶还是老师不严厉管教的不严格,如果老师严格要求做不完会有惩罚什么的,下学就自觉会写的,我家女儿就不用操心,写不完去了老师都不绕她所以作业按时完成

菡菡麻麻s549a333

我家也是,说好话不听只能来硬的,没办法,只能揍一顿

月韵梦影

都一样,现在小孩真难教,我家写一会就说手酸,感觉我太心软了,一说手酸,我就让她休息,我同事是用暴力解决的

娜娜家有二宝

陪伴是最好的选择,她写作业的时候你在干什么?看着他写,玩手机,做家务或者在别的地方看二宝呢?我认为孩子写作业的时候你可以在他一边看书,或者做家务,一定要在他身边,但是一定不要拿手机

月s98u46

一样的熊孩子,看到写作业就头大,也没少挨打,就是不长记性

柚子心s54u89

小朋友都是这种 不写作业母慈子孝 一写作业鸡飞狗跳,只能大人多费心。

初心不变s73u82

我家大宝也是经常被我骂,被我打,关键太调皮了。

舞阳画眉

跟孩子商量出都满意的规矩,有奖有罚

Lixins871a484

告诉她写作业是她自己的事,没做作业受批评的是她,不管她,她会自觉

明媚o小婷s110a900

这是培养习惯的问题,我弟弟回了家一定先写作业,不然什么也不让做

我爱宝贝s708a428

孩子都一样,还在贪玩的年纪,我家闺女让她学新唐诗,她老是背那些背过的,新的不愿意学。

萌萌哒小淼淼

宝妈可以和孩子一起学习,陪在孩子身边告诉她,妈妈也要学习,

阳仔s23u37

可以让孩子去辅导班或者找同班学习好自觉的同学一起

小橙橙爱

孩子都挺聪明的,可以给孩子个选择,这会是写作业。还是做什么。等会要干什么,让他自己挑。相信他会安排好的

月亮是我啃弯的xy

我家大宝也有这个毛病,作业总是留到最后一刻才写,我现在带二宝也是很少时间照顾他。