0915好

8个月宝宝一天应该搭配几种蔬菜和水果呢?

诗滢的麻麻

这个也要看宝宝个人情况了,如果是新添的话,一次只加一种,而且不要太多,如果是以前都吃过的,一天可以吃两种,也可以今天吃这个,明天换吃那个,轮流吃。

冬日暖阳s36u10

这个没有什么规定,一般新食材和难消化的放到上午一顿,熟悉的放到下午一顿

宸s24u76

每天一种水果,蔬菜每天一到两种吧

艾小菲s522

最少得有三四种蔬菜吧,水果一种或两种罪都可以

吉立秒秒

一天两三样就可以,每天换一样,而不是一天好几样,宝宝还小需要适应各种蔬菜口味,慢慢添加。

nonos47u89

不用固定每天多少种的,每顿不一样就行了

luckys48u70s91u44

八个月应该刚加辅食不久,不需要吃太多,每种蔬菜加一点点就可以,看孩子消化怎么样

小米s722a681

8个月一天吃两顿辅食了,可以搭配3-4种蔬菜

静s62u33

我觉得一种就可以了,刚添加辅食不久,不需要太丰富了

小橙橙爱

你可以刚开始给宝宝小弄点,宝宝适应了可以多加几种

sunnyos28u69

一天吃一种水果,瘦肉粥加点青菜,或者胡萝卜。

Ao辰

就是中午给吃一顿 早晚跟着大人喝粥

月韵梦影

感觉8个月吃两三种一次没问题,这个要慢慢加

曾夕s37u64

看情况吧,这个应该没有严格的标准吧。

幸福满满s70u20

八个月的宝宝如果是母乳的话就也可以适当的给宝宝补充一点

小蕊妈妈o二胎

宝妈,刚开始应该一种一种的加,要不不知道宝宝对哪种蔬菜适应还是不适应!

雪儿kitelee

苹果、香蕉、现在当季的水果,草莓、芒果都可以给宝宝吃的,蔬菜像菠菜、油菜、胡萝卜、土豆、西红柿都可以的。建议做成蔬菜泥。水果泥等。