辣妈315999s816a387

有没有宝妈听过老虎茎藤这个草药呢?

同上!有没有宝妈听过老虎茎藤这个草药呢?

oooos23u66

没听过,对重要中药不是特别了解,不是特别

俩小棉袄的麻麻

是的!我老家说是涩涩秧!用涩涩秧熬水给孩子洗脚!治疗宝宝腹泻

羽贝溪宝麻麻

听老人说过但是去药材铺问说没有。不知道我们问的是不是同一种药材。你可以去草药铺问问。

小雪

没听说过,不管吃什么药最好问问医生

月韵梦影

没听过,我感觉这种偏方什么的,最好不要尝试

伊琳妈妈5544

没听说过这个名字,草药有可能见过,可能叫法不同,你可以去某宝搜索一下。

彤宝s45u41

没有哦,是干嘛的呀,有啥作用呢,说说看

椰子麻麻o

没听说过,这是干嘛的啊 不建议乱吃药

蹦蹦姑

这个没有听说过,不过可以百度查查看,看看具体的功效是什么

樱桃s948a703

没有听过,这是什么药,用了做什么的

素颜s17u80

没有听说过,你可以问问医生或者老人

风s56u76

没有,这个是干嘛用的,为什么要找这个哪

雨茉宝宝

老虎茎藤,别名:冷饭团 、臭饭团、酒饭团、过山龙藤、大钻、万丈红、透地连珠、紫根藤、外红消、红过山、钻骨风、大叶南五味,拉丁文名:Kadsura coccinea.木兰科、南五味子属 藤本,全株无毛。叶革质,长圆形至卵状披针形,多生于江西、福建、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南等地;其根部,可用以行气活血,消肿止痛;经采集后将其切片,晒干入药。木质常绿藤本野生水果植物。它果形奇特,营养与药用价值高,具有食用、观赏、美化、绿化及药用于一体,根药用,能行气活血,消肿止痛,治胃病,风湿骨痛,跌打瘀痛,并为妇科常用药。果成熟后味甜,可食。

oo雪儿os358a912

没听说过,是不是我们这说的拉拉秧,这是干嘛用的,你要煮了喝吗?还是别喝了。