嗯哼s982a229

你知道的月子病有哪些?

生老大那会是正月,婆婆叫我穿包脚棉鞋,说不然以后脚后跟会痛。当时没当回事,孩子4个月之后走路时间久点就会痛,还会开裂。月子里手指甲长了,婆婆也不许我剪说剪了以后指甲稍微长点就会断,这个她自己是有这种情况,所以也是忍了好久出了月子才剪的。你们还知道哪些关于月子病的说法??

橙家菇凉s74u60

月子里不能吹风,特别是头部要保护好,不然以后容易头痛。

娜娜家有二宝

头皮疼,手腕疼,膝盖疼,腰疼,后背疼,好多好多啊

宸s24u76

穿上袜子没事的,只要注意保暖不干重活就行

ooooo娟儿ooooo

你说的这些我都干了。怎么办 那不是完蛋啦

馨麻麻s19u27

要戴帽子,不然会头痛,不能碰凉水不然以后筋骨痛,不能长坐不然腰痛,很多很多吧

相思s842a467

好像说是坐月子着凉的话,会腰疼腿疼宫寒

始于心动终于白s77u82

月子里一定要穿带后跟的,我那会月子里穿了,出了月子还脚后跟皴裂红肿,不能坐太久腰疼,少玩手机

菡菡麻麻s549a333

不许梳头,要不以后就会头痛,还有月子不许洗头,不能摸凉水,好多好多不许

刁蛮公主s57u13

我生了宝宝,手脚跟肩经常都疼,不知道以后咋过

小竹熊

我是月子里孩太闹腾,坐的时间长了,落下腰疼的毛病。那时大冬天下雪坐月子,整个月没穿过袜子,穿的也是不包脚的棉拖,倒是没有脚跟疼

IoooYOU

关节炎,月子里没有保暖容易关节痛。

CCZs694a398

月子是夏天最好在空调房里要戴帽子,说不保暖以后头会疼

欣欣o安安

反正就是家婆怎么说就怎么做,不过没有不让洗澡

辣妈243444s645a619

我生老大的时候没那么注意,也没什么,可能因为年轻,但是生老二就不行了,脚后跟痛

开心o_o点点

月子里不能吹头,头受风以后会头疼。腿不能受凉,不然以后腿疼。不能刷牙,刷牙日后牙齿松动容易牙龈出血。不能洗脚,脚不能受凉,不然日后裂口子。不能梳头,梳头日后光掉发……

建设s574a341

月子病是吹风扇,月子不能碰冷水会风湿。

张小爱的另一面

月子病可能是受风着凉引起的,月子里室温要适宜,不要过热或过凉,需要注意保暖,所以穿包脚后跟的鞋,是有一定的道理,剪指甲是可以剪的,指甲长了有细菌也不好。

oo鲨滩s15u85

我坐月子是冬月快到腊月了然后也是穿的鞋子薄吧现在也是脚后跟都裂了那时候指甲也长我妈不让我剪但是我心里不舒服然后就用牙齿一个一个给它咬掉