南宫宗蝶

小孩不肯说话

小孩已经两周岁半了,早就会喊妈妈了,开始妈妈爸爸爷爷奶奶会叫的,可是现在直接不肯说了,怎么哄都不行,只喊妈妈,其他的一个字的说,不知道怎么回事?

嘟麻s45u36

让他多跟同龄人玩,这样会有共同语言吧,多让宝宝说出他的需求,哪怕大人知道他想干嘛,也要装不知道

我爱宝贝s708a428

这样多长时间了,可能每个孩子都有这么一个阶段的,只是每个孩子明显程度不一样。

蔚蓝天空s14u80

两周半了还不说可能有点晚了,实在不放心还是带去看看吧

航航麻麻s33u92

宝宝是不开心吗?还是怎么的?好好跟他交流吧。

优优猪宝宝

没事的,我朋友孩子3岁才会说话,只会叫妈妈

肥腻腻

小孩学说话那也是要人教的,大人要有耐心,慢慢来慢慢教她

a糖朵s316

有的宝宝就不爱说话,但你说什么他都知道

包妈妈s658

这个要慢慢来的急不得,有的小孩会晚说话。

月韵梦影

你多讲给她听,带她去人多的地方,鼓励他讲话

琪琪两宝妈

我家老二也是那样子,一周岁早就会喊妈妈,到现在上幼儿园也不肯说一个字说,不怕,有些宝宝讲话迟

小可乐oos43u63

多给宝宝交流,我家宝宝两岁一个月,会说好多,平常多让宝宝跟其他小朋友玩,这样宝宝学那些哥哥姐姐说,宝宝也会跟着说,很快就学会

家有男女o

最好带宝宝去做体检,做个语言发育检查!

zeros26u68

正在学语期,要经常多跟他说话,交流,多对话,我一天到就跟他自言自语的,有时候问他的要让他回答,慢慢就好了,我们一岁半了懂了很多了

我有俩宝贝鸭

带去儿科检查看看吧,我儿子我就是相信了贵人语迟,结果4虚岁还不说话,去检查轻微自闭症

幸运的然然麻麻

是除了妈妈以外其他的一直都不说吗?还是说有时候也会说其他的,这种情况可以去医院看看

宸s24u76

这样不行说话还是要教的,想要什么就让他说出来,不说不给