汪玟涵

做蛋糕是不是,都要泡打粉,面包才松软

航妈246623

是的呢,泡打粉它是由苏打粉配合其它酸性材料,并以玉米粉为填充剂的白色粉末 。泡打粉在接触水份,酸性及碱性粉末同时溶于水中而起反应,有一部分会开始释出二氧化碳(CO₂),同时在烘焙加热的过程中,会释放出更多的气体,这些气体会使产品达到膨胀及松软的效果。快速反应的泡打粉在溶于水时即开始起作用,而慢速反应的泡打粉则在烘焙加热过程开始起作用,其中『双重反应泡打粉』兼有快速及慢速两种泡打粉的反应特性。

悦悦妈s989

我不知道诶,没有做过你可以咨询一下懂的人。

秋雨绵绵s543a202

做蛋糕不需要泡打粉,它松软是因为咱们把那个蛋清蛋黄给打发了。

夏os87u18

不是吧,我看都是用鸡蛋清啥的啊,怎么会用泡打粉

馨馨妈s97u43

不是啊,但还不用放这些吧,你去百度看看

辣妈457998s457a694

做蛋糕,面包才松软?不是,蛋糕面包都不是,蛋糕的话蛋白打发了就好了,面包加酵母揉好,发好就会松软

瀞児s26u46

不用啊,我做蛋糕没放过泡打粉,网上有很多教程,可以看看

鑫宝贝s652a622

应该是吧,没做过蛋糕,我知道做馒头都要发酵粉

SHENGoMAoMA

做蛋糕不用放泡打粉,做面包可以放点

豆豆妈s46u14

不是的呢,自己在家做可以不用放吃多了不好

梦想秋天

这个不是的,看你做什么需求的蛋糕哈

宝宝ooos213a421

虽然我没有做过蛋糕,但是我在网上有看过人家做好像是这样的。

优优猪宝宝

一般这种情况,我都去买现成的,哈哈,从来不会做这些玩意

悟桐

嗯。我用泡打粉做鱼丸还有面包都有小气孔