南宫宗蝶

小孩不肯说话

小家伙已经两周岁半了,早就开口叫妈妈了,开始奶奶爸爸什么的都会喊,可是现在只肯叫妈妈,怎么回事?

家有男女o

宝宝应该是谁带谁亲和喊谁,我家一样!

嘛嘛爱你哦

平时和别人玩吗?说话吗?感觉他开心吗?

二胎妈妈s73u22

是不是遇到什么事让他害怕说话了,他这么大,可以好好跟他沟通了解一下了

追梦s14u11

我家也是不连句子,简单的可以说,有时不爱说,引导他说还可以

宝妈s75u60

二周岁宝宝自己懂很多了,我宝宝以前看见人就叫阿姨叔叔,现在不认识的人就是不叫,有自己的思想了

菡菡麻麻s549a333

可能是宝宝只想叫妈妈吧,我宝宝脸皮薄去外面不肯叫人,在家里都叫

oo小雨点o

还是平时妈妈带宝宝比较多,孩子对妈妈有依赖感

soocrazyo

都带小孩出去见见人,沟通娱乐一下,引导孩子多说话

琳丫头s75u57

可以多给教宝宝爸爸奶奶,慢慢的就开始要叫了

oo忘忧草oo

是不是吓到了,可以去看看,另外还是经常和宝宝说话

小媗儿Dro

不清楚啊,我家宝贝也是两岁多一点,会叫爸爸妈妈,奶奶就是不叫爷爷呢,很多时候他要说话才说他不想说他就不会说

麦麦s801a529

亲多和宝宝交流多鼓励宝宝祝一切顺利

不忘初心s348a413

宝宝是不是内向啊!你们要多和孩子交流一下,多陪孩子做游戏,聊天,有空多带宝宝出去玩玩。

漫漫长长的光阴

是不是语言太多了,我家两岁半已经很会说了,背诗唱歌都可以了,不可以一个东西好多种叫法,会把孩子弄懵的,他就不愿意说了

陈-h

只要会叫就可以,有些孩子不愿意说的,等3周的时候叫的很快的。

回乡看雪

是不是平常就你一个人带得多,所以只叫你一个人。

窦丽英s23u20

是以为宝宝内向吗,平时和你们能交流吗,会要东西吗,

月亮是我啃弯的xy

一般这个年龄的宝宝可以连成句子自由对话,宝宝不爱说话,你可以慢慢引导,不要太着急,以后大点就爱说了。

雪儿kitelee

多和宝宝做互动游戏妈妈多和宝宝做些互动游戏,有目的地为宝宝创造对话情境,可以激发小家伙说话的欲望。