生活的无奈s61u83

四岁多的女宝宝不爱写字!

四岁的女儿在老家读了一年幼儿园了,在老家的幼儿园都不要写字,只是玩为主!现在刚转学到广东惠州这边读书,老师每天都布置作业!今晚写个3字,老公下班给她冲了凉就一直在逼她写,都写到哭到吐了!好心疼,叫我老公不要逼女儿写字了,都不听也不接我电话!(我们夫妻不在一个地方上班,白天老表帮忙带一下,我老公九点才下班)现在都十一点多了,还在逼女儿写字,真想辞工带女儿!哎,好烦啊!各位宝妈,你们的小孩几岁开始写字的?

冬日暖阳s36u10

慢慢来,孩子需要一个过程的,逼他更不爱写了。

雨天s806a406

应该改一改作息时间,改玩的时候好好玩,不改玩的时候就让宝宝安静学习,可以让宝宝教你,学习

沐沐s57u38

孩子还小过早的握笔写字对宝宝手发育不好,大点再锻炼吧

叶子妈咪926

四岁不用写字啊,玩的年龄不要强迫写字,我们这边连大班都不怎么需要写字

玉洁敏儿

我们这幼儿园也不会叫写字,可能大班才会写

玥o熠二宝

小孩不要太早写字了,我们写正规幼儿园都不叫写字的,只是我们平时在家偶尔写下,到一年级才正式写

十里荒凉胭脂泪s68u65

我儿子去年读幼儿园,那时候三岁多,也是逼着写字的,后来简单的就不会一直逼着写,小孩子是这样的

o萱萱o恩恩o

四岁知道啥啊十一点还让孩子写作业,这爸爸你小时候四岁时候能认识几个字?

小灰灰s469

我女儿去年中班就开始写了,写字还是慢慢来,慢慢就会了

家有男女o

我也是广东的,我女儿也是读中班开始拿笔写字!

oOneoodayoo

我们这边五周岁才开始写字,不用勉强孩子,到了一定的年龄就会啦

二胎妈妈s42u54

小孩子不喜欢不能强求,这样反而让她恐惧,要想方法。慢慢让他适应写字。

宝妈s75u60

幼儿园不是不让孩子写字吗,这么小写字多宝宝不好

肥腻腻

孩子才4岁,慢慢来慢慢教嘛,不要太着急

朵朵妈咪s236s660

可以先每天给个奖励让宝宝一点点适应 建议还是自己带娃吧

依澜

你老公有病啊孩子不写就算了是不是不会写我们五岁才开始

王者0109

要在都不提倡练宝宝学很多东西,我也觉得该玩的年纪让她好好玩才对。

月亮是我啃弯的xy

我儿子现在上大班,我觉得他很久以前就开始写字了,我们这边的幼儿园接触字也是比较早的,你开始不要逼着宝宝,慢慢来,她不愿意写就不要强迫她了,不然宝宝对学习就会失去兴趣。

雪儿kitelee

家长要想让宝宝喜欢写字,可以让宝宝先学习数字,当宝宝把数字都认识以后,就会想要学习写出来,这样让宝宝自主的学习方法,宝宝会比较容易接受。