宸妈棒棒哒

宝宝十个多月,付费HIB疫苗是预防什么的,有必要打么

开心s11u53

有必要打。这个是强烈建议打的,预防一种特别的流感

英s260a188

我两个宝宝都是不管付费免费的都打了

豆豆妈s46u14

看个人把,自己想打就打呗,自愿的而已

互喂猫粮s41u49

反正我家没有打那个付费的 这个针有免费的 这个说白了其实就是缩减你打针的次数 可以少打12针

糖糖宝贝s93u20

不太清楚,你百度看看吧,我最近给孩子打了付费的手足口病的

静默s102a124

预防针这个东西,没有什么有没有必要打,有条件就打,

浅唯834

我家两个宝宝我都给打了,二宝打的是一个联合,要打三针

宸s24u76

我们家是免费的打了自费的一个没打

悦悦妈s989

自费疫苗看家庭情况了,如果家庭条件允许的话还是打一下比较好的。

钰儿妈咪s15u57

自费看个人需求,我是挑几个重要的自费疫苗给我儿子打的,有的不打不给上幼儿园

琰昕大宝贝

我家宝宝的全都打过,免费的,自费的都打了。

凯昕快乐

医生咨询一下医生吧,医生让打什么你就打什么。

夏os87u18

我老大打了三针没有打完,那时候疫苗出了问题,后来自费没打过

家有儿女

自费疫苗可打可不打,HlB我家老大打了好像三针吧!老二的时候,单子上直接没有。

CCZs694a398

这个是自费的流感病毒疫苗,每个季度的病毒都不一样。可以选择打。免得宝宝受苦

嘟嘟妈s252a571

预防流感的疫苗,好多人收费的都不打,但是我家打了。流感病毒太可怕了

古月萌萌

你好!那个疫苗本上会写啊,还要你打的时候也会给你字条签字啊。不想打付费的,打免费的也可以哒。

轩s488a877

疫苗都有必要。HIB可预防脑膜炎丶肺炎等小儿疾病

雪儿kitelee

自费疫苗hib是否要打,要根据宝宝的具体情况来定,如果宝宝的免疫功能强,感受抵御外来风寒能力强,与小朋友接触不多,可以不打的,否则就要接种免疫