如ooo意

5岁的小孩,总是喜欢哭,不对他的心就哭。。每次都哭好几次。

大宝今年国庆5岁了,他的占有欲比较强,每次有什么玩具,他都和弟弟抢,说都是他的,抢不赢就哭,弟弟喜欢搞破坏,比如他在堆积木,弟弟就把他的积木推倒了,他也哭。电视看了很久,让他休息下再看,把电视关了也哭,吃饭就讨厌吃饭,也哭。。反正就是特别爱哭,所以他奶奶就喜欢打他。。现在还这样子说不喜欢爷爷奶奶,在家里一点都不开心。。

逸笛妈咪

唉,我儿子有段时间也这样,孩子你婆婆带,还是你也在家一起?必须换个教育方式,换个说话方式,换个“思想环境”!孩子大了有自己的主见了,不要縂把他当小孩子,对他口无遮拦!动嘴就罢了还动手?必须从大人做起,有事情跟他商量着来,告诉他要休息下,待会儿再看电视;告诉他,弟弟还小,他给你推倒玩具,你可以说他,教育他!把他当成大哥哥,让他有担当,有责任心!总是哭,闹,大人紧逼,会很影响宝宝情绪跟性格的!

鸿悦茗茶oo

你们是不是把关注点都放在小宝身上,大宝觉得被冷落了。

柠檬醋

我家大宝两岁七个月也是这样,动不动就哭,睡地上不起来

。婞褔vīps61u69

孩子还小慢慢教告诉他你已经大了不要动不动就哭,跟性格有很大的关系得靠父母教他

明媚o小婷s110a900

那就是教育问题了,说明他哭是得到过东西,他觉得有效果才会一直用这种方式

王者0109

5岁给他讲道理应该能懂了,实在不听话在打,不能总是打,即使打了也要告诉他为什么挨打!

朵朵妈咪s236s660

说白了就是小时候惯的 一定要给她板过来 要不大了以后你会更后悔

西瓜s256a527

和我家孩子一样,缺乏家人的关心和爱护,适当和孩子沟通会有改变的

诗敏妈妈

我家大宝也是这样,可能是在找安全感,存在感吧,毕竟在老二没出生之前一大家子的人都是围着她(他)转的,以她为中心,现在老二来跟她分享家人的爱,有时还忽略她的感受,还骂她打她。这样的对小孩,小孩子很容易叛逆。

夏沫s73u24

我家侄子也是这个样子,一点也不懂事,弟弟总是和小弟弟比,或许是还小,慢慢长大了就好了

o王子涵王子萱o

我家也是,只要有了老二,老大就觉得自己在这个家没有地位了,都被老二给抢跑了

互喂猫粮s41u49

这就说明有了老二 你们对老大的关心不够了 没事还是要多关心关心老大 他都五周了 已经懂话了 可以跟他讲道理

泰芒了

小孩好好好和他沟通,不能硬来,慢慢的就懂了

月韵梦影

要父母沟通,5岁完全懂事了,也能听懂大人的意思了,也可能是求关注吧,找到原因,就能解决问题了

辣妈672655s23u76

和我家宝宝一样,越来越矫情动不动就哭,自己在那里玩玩具玩不好也哭,看着烦死了

筱静s91u62

这个情况需要带宝宝多出去玩,培养和别的小孩玩的习惯,然后每次一哭,就跟他好好沟通,让孩子说出自己心里的想法

小年同学

小宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ任性 慢慢教慢慢练 不能一味地惯 给她足够的安全感

昆山远成快运

那是之前他一个人的时候,现在多了一个,想通过哭来引起你们的注意,对他多一些关心,不然长时间压抑不好

陌年微凉s98u18

孩子明显觉得有了弟弟大家都不喜欢他了,所以用哭来发泄他的不满

追梦s14u11

哎,有了二宝也不能忽略对大宝的爱,他哭就是引起你的注意,想让你多爱他一些,五岁了能理解一些话了,你平时多和他说说话教他如何当个大哥哥

蹦蹦姑

哭是情绪的一种表达方式,哭完后和他聊一聊,看看怎么解决

月亮是我啃弯的xy

我还以为你家就一个小孩,如果两个小孩的话,宝宝那样做可能是为了引起你们的注意,他觉得你们把注意力都放在弟弟身上了。

雪儿kitelee

独生子女平时受溺爱惯了,一受到大人的指责或有点挫折就会哭泣。对于这种爱哭的孩子,家长确认不是什么大不了的事情后,在孩子哭时可以不加理睬。等孩子安静下来后,再同孩子讲道理,这样孩子就能很容易听进去了。