紫铜澄

常听别人说头大的宝宝更聪明,这是真的吗?

我爱宝贝儿s52u48

只能说有一定可能性,不是肯定就聪明,只是脑袋大的宝宝可能脑容量大,可能聪明

夏os87u18

不一定吧,不过脑神经比较多,我家脑袋大,事忒多

云朵s376

迷信,胖子的头都大,怎么觉得他们反应比一般小孩慢半拍呢,我老公表姐小姐儿子小时候胖胖的,跟我儿子比起来我儿子瘦,他儿子反应慢半拍,身边好多胖子都是慢半拍的,反应迟钝。

糖若苦

在正常范围内要大一点的头可能是聪明,但是如果是超出平常的那种大头的话,有可能会出问题。

仔仔宝贝s70u67

没听过,第一次听说宝宝聪不聪明和头大头小有关系

亮仔s56u95

没有科学根据的。聪明不聪明决定于孩子的本身

sarah1985

这种说法很明显是没有什么科学根据的,聪明与否和头大是没有关系的,关键是靠遗传。

LindyoFangs205a709

这种没有科学依据,智力首先是遗传,其次是后天的培养,宝宝在大脑迅速发育期间注意补充DHA

CCZs694a398

没有这个说法吧,宝宝智商都不一样跟头大小没有关系

小灰灰s469

现在的小孩子都是挺聪明的,也有人说头大比较呆

娜娜家有二宝

应该是真的吧,以前看过一篇报道是这么写的,但是不能排除例外

冷却了o

不知道啊。这个不是判断宝宝聪明的标准吧!

辣妈429815s909a797

我们这边的人也是这种说法,我儿子小时候经常吃鸡蛋,头也大,人也这样说他,

詩語妈妈

挺说过不知道是不是真的,不过看过几个头大的确实挺聪明的

IoooYOU

没有科学依据的。有的头大是遗传,有的就是单纯头大,一般男宝宝头大的多