小妍妍s23u19

嫁外地的宝妈们,你们是怎么办结婚证的

我想在十月份的时候办结婚证,十一月份就要生了,如果没办证先生娃要不要罚款啊,一胎

晨子s89u30

怀孕了要办准生证才办的结婚证,被她爸拉去的

IoooYOU

拿家里的户口本去男方当地办理结婚证

冷凌花

我是先办证,再生娃的。如果不办证,那么请产假,孩子上户口都很麻烦。所以建议楼主抽出一天空来,办个结婚证。

回乡看雪

这个肯定是不会罚款的,只是宝宝的护口不好落,还是先去办了,好些。

未来你陪我

不知道哎,我是没有嫁外地,你可以去婚姻登记处了解一下

樱桃妹妹s15u75

我那时候就是拿着户口本,然后去我老公家里的民政局办的

开心每一天s702

外地不清楚,应该要双方户口本和身份证,还要当地证明,最好结婚后把户口迁到老公家,再办准生证

nonos47u89

不会罚款吧,只要有出生证明都可以上户口啊

漫漫长长的光阴

不用罚款的,就是上户口比较麻烦,跟爸爸上户口要做亲子鉴定

婷婷玉立s58u38

就是拿你家的户口本还有你老公家的户口本去办,

娜娜家有二宝

可能宝宝上户口的时候有点麻烦,具体的不太清楚

你健康o我快乐

前几天老公的表弟结婚,媳妇是外地的,是从酒店接的媳妇

嘟麻s45u36

不是拿着双方身份证和户口本就可以领证了吗

欣宝妈凯儿

不知道呢,我也是在怀孕了才回去领结婚证的

瑞崽妈妈

在你老公户籍地办结婚证或者你自己的户籍地办,很简单的,花不了多少时间,不过我老大是没结婚证的情况下生的,上户口没有罚款,不知道你们那里会不会罚款,因为每个地方都不一样

峥宝妈s96u11

好多都没有罚款吧?要看你们当地的政策。我那时候我是先办了。不然总觉得不踏实。

半世情缘

不罚款的,现在生孩子还鼓励没有罚款一说了,直接去娘家或者男方家民政局去领结婚证就行

睿睿妈妈s94u21

领结婚证又不麻烦还是先领了吧。有结婚证应该就不用罚款

AAAoo羊宝宝o

不罚款,但是报销不了,可以后面补办。

oo鲨滩s15u85

我是外地的然后就拿着我的身份证和户口本到你老公那里的民政局就可以了他拿着他的身份证户口本但是有的地方需要准生证的你问问你老公那里要不要办那些

我爱我家s88u78

应该不会吧,不到年龄结婚的多的是,就是孩子落户口就在老公家的本上

葡萄s181a262

肯定需要你们的户口本的,你可以去问问你们那边民政局

俩孩妈s34u51

都得起码是身份证户口本吧去你老公那民政局去办

轩轩箱包铺

回去办结婚证全部证件一起一两天能办出来了

妙不可言s604a193

我小孩两岁了才办的结婚证,上户就花了四块钱,办结婚证也只需双方户口本和身份证

辣妈829331s105a922

我是嫁到外地的,拿双方户口本。那好双方身份证。去男方所在地。登记结婚。拿上你们两个的合照2张,结婚证当时就能出来。准生证。需要双方户口本。双方身份证。两个合照照片。就可以办准生证了。不用迁户口那么麻烦。我孩子户口随他爸。我就没有迁户口。

鹏鹏轩s28u44

户口本身份证就可以了,直接去民政局办,准生证就稍微麻烦点,要到女方户籍所在地开证明

辣妈920754s355a724

拿着双方自己那一页的户口纸跟身份证去办结婚证就行,办完了再去办准生证

逸s691a488

就是双方户口本,身份证,单身证明就可以了,随便到男方或者女方户口所在地办理

王苗s265a421

外地的,只要在夫妻随便哪方,带上户口本,身份证。都可以去民政局打结婚证的。我是湖南嫁湖北。结婚证是湖南打的。

沐雨晨枫

带上双方户口本和双方身份证,两寸双人照

YXYs702a618

婚礼后去我老家民政局领的证

聪聪s912a309

现在都是两个人的身份证就可以办理结婚证

辣妈551491

都是家人去婆家住几天参加婚礼

逸s691a488

拿着双方身份证户口本就可以到任何一方办理都可以

小期待s449

这很简单啊,只要拿自己的身份证户口本