小雨妈妈s815a155

请问怎样有效预防感冒,吃什么有助于感冒康复

o欣然o茉然

孩子反复感冒大多是因为体内有热,外感寒邪造成的,体内有热多数是孩子吃的过多(尤其是晚餐)、肉食过多、环境温度过高等,这种情况下孩子受凉就容易发病。你要做的是让孩子晚餐不要过饱过油腻,室内温度不要太高,孩子不要穿得太厚。让孩子多饮水,坚持每天锻炼,走路等有氧运动,孩子心肺功能增强了感冒自然不会来袭了。感冒多发季节孩子饮食以清淡为主,尤其是晚餐,不可太过油腻,外出后洗手、用湿润棉签擦拭鼻孔,淡盐水漱口,都可以有效的预防感冒,感冒以后要增加维生素C的摄入。

回乡看雪

去打流感疫苗,如果还没打,吃的药很多,比如感冒清颗粒。

nonos47u89

只能说多锻炼,饮食尽量清淡点了吧

优优猪宝宝

保暖啊,多喝水,促进新陈代谢,少吃辛辣

丽s62u46

多运动,多吃蔬菜水果,多喝水。感冒怎么也要一个星期才会好

小雪

不感冒就别吃,天冷了注意添加衣服,多喝热水

嘟嘟s541a797

多喝水,泡点金银花啥的喝,偶尔喝姜汤也可以

宸s24u76

熬点姜汤水喝,既可以预防感冒,还可以驱寒

风轻云淡s771a946

重要的还是提抗力,提高宝宝免疫力合理膳食,增加体育运动

风s56u76

多喝开水,注意保暖,喝点红糖姜水吧

辣妈375518s106a486

注意保暖,不要吃凉的东西,没事家里多备点999感冒冲剂。

彤彤妈妈s75u15

最好是多锻炼身体,增强抵抗力,平时饮食也要营养均衡,不挑食。

羊羊宝贝o1

身体好免疫力自然就好,有空还是要多锻炼呀!感冒了就喝点999,中成药比较好

a糖朵s316

可以吃乳铁蛋白,是 提高免疫力的很好的

cycx592

多吃维生素类蔬菜,多运动,多喝热水

艾草雪s79u18

平时的话多喝水,然后就是要多运动提高免疫力。