我也不知道s137a217

孩子不愿意上学怎么办

出生到现在一直跟着我,平时也是我带的多现在出现一个问题,就是每天上幼儿园就哭,每天到了幼儿园门口就哭闹不要进去,已经上了一年托班,每天这样送孩子 我心好累,心理压力更大孩子为什么不想上学?问她 她就哭的说见不到妈妈

宝宝ooos213a421

因为孩子很内向,天天你一个人带那是肯定的,要多带他到人多的地方玩,接触的人多了,自然就不会哭了

回乡看雪

要不你陪她去幼儿园玩两天,等她适应了,就让他一个人去。

柠檬醋

是不是宝宝小呀,上一年了怎么还哭呢,我家闺女两岁七个月上个星期送去哭了两天第三天送去就没哭了,这两天有点感冒送去也哭

家有儿女

你可以好好跟孩子讲道理,我家老二刚开始也是哭,整整哭了一个月,现在好了,很喜欢上学了。

悟桐

宝宝出现依赖性。可以给宝宝说妈妈早点来接你

仔仔宝贝s70u67

哭也没办法,也得上啊,在过段时间可能就适应了吧

伟伟o轩轩妈咪

孩子习惯跟妈妈待在一起 突然就去上班肯定会有不适应的 慢慢来吧 尽量不要对宝宝发脾气 多哄哄她

几米s943a830

正常的,因为她比较粘你,等她慢慢适应。不要有什么心理压力孩子刚刚开始基本都这样

nonos47u89

孩子是不是太小就送去托班啊?太小的话确实很没有安全感的,我女儿11月份的,早半年去托班,3岁多了才去,适应挺好的

小雪

孩子上几天了,我家孩子刚开始上也是哭,过了一个星期就会好点

芬ooo正在加载o

我家今年也放进去了,也是哭,但我油的时候还是会和我拜拜。

静走的时光

孩子还是比较喜欢依赖妈妈,独立性不强

煙花雨

我儿子之前也这样,我每回都对他说你的某某老师那么喜欢你,在学校老师就是妈妈,他还能教你很多本领,妈妈都不会,等你回来你在教妈妈,妈妈在家等你!过段时间他就不闹了

YMs553a215

其实你要让宝宝知道在幼儿园,老师会和妈妈一样对宝宝好,让宝宝有安全感!

嘟嘟s541a797

很正常的,每个孩子刚去都这样,习惯十天半个月以后就好了

优优猪宝宝

给他讲一些学校有趣的事,那天问他学校发生什么好玩的,让他感兴趣

王美丽麻麻

好好沟通,我们也是一直都自己带,胆子还很小,现在上幼儿园了,早上也是不愿意,跟他说幼儿园有好多小朋友,老师,还有玩具,而且妈妈下午就回来接你,就自己进去了,孩子其实都懂的

丽s62u46

我家孩子也是我一手带大的,但他很乐意去幼儿园,第一天下学接回家都不愿意走

阳仔s23u37

开始让孩子在幼儿园呆一个小时,就接走,此时宝宝好没玩够必须接走,下次一个多小时接走,循序渐进

小致远妈s46u89

跟着别的小朋友一起进去会好些,有个伴。带一点零食。

o戒情

依赖性太强了吧,我小孩三岁多,上幼儿园还好也哭过,没一直哭。在家没人玩,在学校玩的人多些

CCZs694a398

孩子一个人带肯定会有依恋妈妈的,我儿子当时也是的,哭了好长时间

柠檬味o

慢慢哄,如果可以宝宝已经听懂大人的话就多给宝宝讲上幼儿园的好处,或者许诺上了幼儿园周末可以带他去玩,我家的哭了两个星期现在好点了,不会很排斥了

凯凯妈妈s99u54

孩子太依赖你了,建议多给孩子说上学的好处,往健康快乐的方向去引导孩子

辣妈672655s23u76

慢慢适应,不要逼着他去给他好好说,有时候他实在不想去就休息一天

俩孩妈s34u51

肯定没有安全感的你换想一下谁好也不如妈妈好在幼儿园一去就是一天,吃喝拉撒都交给幼儿园宝宝见不到妈妈肯定会想的啊

樱桃妹妹s15u75

孩子去另外一个环境都需要一个适应期,不是只有你宝宝一个人会有这种情况是每一个宝宝都会这样子的