辣妈331505s141a436

二年级的孩子,写作业拖拉,成绩下降,说自己不想学了,该怎么办?

如果教育小学二年级的孩子

三个宝贝的妈妈s31u20

宝宝写作业的时候最好陪的宝宝,多鼓励一下宝宝,多沟通一下不会的,你给解释一下

小灰灰s469

哎,小孩不喜欢读书,不读也挺烦的,多用心给她讲讲,

o落花葬o无尽殇o

现在小孩这个问题的很多,我们家才上一年级也是这样,写作业拖拉,不愿意做作业。

你健康o我快乐

我妹妹也是,不爱学,,写作业墨迹,不过说她会听一会

宝宝ooos213a421

可以先试着跟宝宝做朋友,然后帮他找到学习的乐趣

未来你陪我

是不是现在孩子压力太大了啊,我嫂子家的孩子也是这样,我嫂子把他打一顿

oo忘忧草oo

应该先培养下兴趣,或者可以,问他喜欢干什么,有时间陪他喜欢的事情,千万不要大骂孩子

重生s862a895

首先要明白孩子,为什么不想读,要给他开发多的新鲜事物,要明白孩子到底想学什么,还有就是少拿点手机给她看,多陪陪她。

Scs551a984

好好沟通一下,并且像老师了解一下实际情况,看看有什么办法改善

葡萄s181a262

二年级差不多。我小时候就是二年级开始说不想读书的,哈哈,

琰昕大宝贝

首先要培养孩子想学习,爱学习。应该不能逼迫吧,现在孩子都比较自尊心强。

彤宝s45u41

额,是不是压力太大了呀,这么小就不想读

墨烟叁色傾人城

慢慢来,小孩子不能鞭策的太紧了,可以培养别的兴趣爱好

love童宝s56u18

不要给孩子太大的压力,首先要搞清楚为什么不想学习

o帅宝麻麻o

宝宝有点厌学的情绪,平时多和宝宝沟通,交流,宝宝遇到不懂的题,家长要多点耐心,详细讲解,用心辅导

呵s49u98

小孩嘛有几个爱上学的,就像大人没有爱上班的一样

陈妈妈s50u55

那你要跟他说,如果你现在不想学了,以后该怎么办?

A淑

好好沟通,多跟他讲讲读书的好处,多鼓励不能逼