ooooos915a366

坐月子,究竟是一个月,还是45天?

每个人说法不一样,30天之后可以碰冷水,吹风扇了吗?应该可以恢复正常生活了吧?

小可乐oos43u63

我们一般都是一个月,出月子了,也没那么多讲究了,每个地方不一样,看你自己咯

凌宝贝s696a294

我做了30天,要看你自己的了,有的人坐四十五天

幸福的孩她娘儿

最好42天 因为恢复需要一定的时间 女人一生中最多俩月子 好好照顾自己自己

LindyoFangs205a709

白日之内最好都不要碰冷水,自己禁时间久一些对自己好

我爱宝贝s708a428

我生孩子婆婆让我做一百天月子,不准我洗衣服,不准我抱孩子。孩子哭了她抱着哄。有条件的话多几天总比少几天好。

馨馨妈咪s53u71

我妈那边是30天,广东茂名,我老公那边是42 天,湖北,我30天就吹风扇了,但没有对着吹,

oqueenos81u97

我们这边的有的说法是30天,有的说42天

瑶瑶s548

一个月可以出门了,但是还是要注意不要受凉了

A00o地板厂家

要看当地的习俗了,我们那是小月30天,大月45天,一般做的都是30天,还得看个人身体恢复情况

桃杀三士s85u73

我觉得42天之后才算出月子,42天之后身体才会慢慢得到回复

oo冷艳ooo

我第一次是一个月,第二次在婆婆家,说是42天

秦小乖s52u25

一般来说是42天,有的地方是30天,有的40天,30天后还是不要碰冷水比较好

小雪

坐月子最好是45天,一定要好好自己

岚岚妈妈s317a977

可以是可以的,只是有些人觉得身体虚弱,可以休息久一点

悟桐

月子是45天。最好不要早碰冷水。生活不正常

婷婷玉立s58u38

比如明天十五生生,那就是下个月农历十五算满月,就是出月子

A淑

我月子里就吹风扇了,只要不对着人吹就可以,

oo鲨滩s15u85

我们那里坐月子是一个月我嫁到河北然后是个大冬天然后我做了大概有两个月吧

月亮是我啃弯的xy

每个地方都不一样,我们这里一般是坐30天,出了月子就可以和平时一样了。

葡萄s181a262

有的做30天,我们这边是42天,好多都做的,30天月子

悦悦麻麻s346a190

30天都吹风扇了,碰凉水了毕竟婆婆不是妈,没好意思说最好做42天,要她天天照顾我洗衣服煮饭吃