辣妈162141s611a451

宝宝自私霸道

宝宝2岁半,玩玩具喜欢抢别人的,抢了还不给别人玩,吃东西也不会分享,怎么跟他说也没用,你说你的,他根本不理你,有时候教他说话,他也不理。请教各位宝妈有什么办法!

oo冷艳ooo

慢慢教吧,自己多做给宝宝看,让他慢慢改变

小雪

宝宝还小,宝宝吃东西的时候宝妈一定要分她点,让他把爱吃的东西必须让你吃点

航航麻麻s33u92

你可以试着去抢他东西,让他体验下被抢的滋味,然后再给他讲道理

婷婷玉立s58u38

抢别人的,人家让你一次两次,第三次就没人要跟她玩,我老公这边一个亲戚孙女看到别人拿什么就抢,不管认不认识,看到的就是她的,人家不给就哭,不然就是手抓人家,我女儿被抓好几次,我就是直接当她奶奶面前说,孩子那么坏,姐姐不跟你玩。(主要是她奶奶每次都是教她打人)

A淑

严格的要求他改过来,不然越大越难教

漫漫长长的光阴

现在好像就是有自我意识,没必要刻意要求他分享,可以询问,他如果分享可以得到什么,愿不愿意分享,不愿意就算了呗

a糖朵s316

这个年纪的孩子就去这样,跟他说他还不懂,以后慢慢教吧

奶航and奶溪

抢东西每个小盆友都有,这是必须经历的阶段,多给他讲,有耐心,慢慢会好点

秦小乖s52u25

我家两岁一样的,还特别贪心,都不知道怎么教育

舞阳画眉

宝宝还小,慢慢引导,要耐心,别发火

麦麦s801a529

亲培养宝宝首先自己不要总发脾气要多关注宝宝需求多鼓励多认可

馨宝s293a145

这么小的孩子说大道理听不懂,大些应该就好点了吧

Stars175

慢慢引导,小孩也是一个阶段一个阶段的,过了这段就好了

久囍我

大点就好了,这个年龄段的孩子都这样,

悦悦妈s989

宝宝还这么小什么东西,大人慢慢引导一下就好了,也不要强制让他给别人吃。

伊琳妈妈5544

办法就是看看类似尹建莉老师的《好妈妈胜过好老师》孙瑞雪老师的《捕捉儿童敏感期》之类,了解一下这个年龄的宝宝的成长规律,不要随便贴标签说宝宝自私,这是自我,不是自私。

孩o奴

估计平时习惯了一个人吃,一个人玩吧!慢慢来吧