sunnys186a615

孩子不肯做作业,该怎么办

一碰作业就哭,不管怎么说还是没用

娜娜家有二宝

哎,慢慢来吧,我儿子二年级了,一样不能自主学习

云朵s376

我儿子现在大班也是,别人家孩子早早写好发群里给老师看,写的好看,也愿意,我儿子叫几次还是拖拉,感觉也是不喜欢写字。

杨会仙s74u88

需要慢慢引导。孩子学习习惯的养成有一个过程

建设s574a341

孩子不肯做作业,要讲学习重要性,养成爱学习习惯:

筱静s91u62

可以慢慢诱导,比如说孩子喜欢干啥,你就告诉他写完作业就可以

感恩主o阿门

慢慢来,肯定平时玩惯了,没有这种写作业的概念

晨轩宝妈s87u26

是不是小时候受过什么伤害或刺激以至于产生抵触心理

轩轩麻麻s94u19

是不是不会做呀,我有个亲戚的孩子也是这样,老师教的时候他睡觉,回来啥都不知道做

笑s892a621

我们家老大也这样的只完成老师说的。而且字写的乱七八糟的。让她多练练都不愿意的。去年读中班拼音也没认真学的

os42u89

小孩子都贪玩。 应该好好跟孩子交流

舞阳画眉

慢慢引导,让他慢慢对写作业有兴趣,要不越强制他越反感

春暖花开s91u55

都一样,我家每天得看着写作业,一不看着就玩去了

oo苏麟儿

那也不能由着她自己。可以给点奖励。比如说,你今天作业写完了,妈妈带你买玩具去。

lemons155a336

大人平时也不要玩手机,陪着孩子做作业,或者他做作业你看看书,他不懂的,多教教他

悦悦妈s989

只能慢慢引导的,这个没办法总不能你帮他做吧。

肥腻腻

慢慢教他,可能是因为她不会做,所以一看到作业就哭。孩子还小慢慢来

糖果s75u42

那就让哭个够,哭不哭都要做作业,他明白这个就好了