琬宜s689a670

怎么平衡两个宝宝关系

大宝七岁小宝52天,今天大宝在床上扔枕头砸到小宝头了,我没忍住直接打了大宝的头,感觉好难,大宝越来越不听话,有时候觉得他是故意搞弟弟一样,爸爸在就很老实爸爸不在就故意调皮,一点都不怕我,我这个妈妈当的好失败

宝贝儿妈咪s16u81

要慢慢引导,你肯定对老大关心的不够,因为突然有老二,老大被忽视了,老大心里不好受

毛毛妈妈s928a786

大宝只是不懂,不知道怎么照顾小弟弟,多点耐心,好好跟他讲

辣妈573628s132a113

有了二宝也不能忽略大宝,我家大宝二宝就很喜欢小宝每次一回家就要找弟弟关系特好

宸s24u76

没事的时候多夸夸大宝,告诉他你爱他,你保护他,让他保护小的,反正就是不要太忽略他

牵着你的手s74u96

这是宝宝在故意吸引你的注意力。想让你多陪着他。和我家大孩子一样她也是7岁。平常总是弄一些不好的小动作。我问了她。她说想让我多陪陪她玩。多带着她。别老吵她?瞬间感觉她说的对。有了小宝注意力就没有放在大孩子身上了。还总是吵她。唉真是心有余力不足

俩孩妈s34u51

可能大宝还不能接受小宝呢心里有委屈怕你忽略他,耐心多跟他沟通讲道理慢慢就好了

优优猪宝宝

我不会的,上次我女儿压着妹妹了,妹妹才10多天,哭了,我安慰我大女儿我说没事,小心点,下次注意,她看到妹妹哭,结果我女儿很自责。你如果打他,他反而恨,恨弟弟

ooooo无尽的

宝宝不小了,有的道理都懂,是不是你太偏心了

小月亮s40u77

男孩子都比较调皮难得带,你要让他感觉你爱他,好好说

嘟嘟s541a797

一样的不听话。刚刚大宝才气了我,忍住妹揍他。可是好气好气人

玲减肥美容

很多人有了小宝就忽略了大宝,可是妈妈不要忘记大宝也还是个孩子,也需要关爱,当大宝被忽视的时候就很有可能为了引起粑粑麻麻的注意会故意做出一些出格的事情,如果不能及时疏导还有可能出事,所以要好好沟通,也要经常告诉他粑粑麻麻很爱他,小宝长大了也会很爱他,他们是最亲最亲的亲人

宇儿妈s14u36

小孩子不是故意的,你就不能去打他啦,他这么小,我家大宝贝5岁多,小宝贝也今年才出生的,三个多月了,平时多跟大宝贝沟通啊,要多带着弟弟呀,我家就是这样子,我家宝贝,大宝贝特别会保护小的,每次我做饭吃,他还要帮我带。你不要老是说你做的失败,可能一个人精力有限,带着小孩子特别辛苦,你也要多关心大的,不要让他感觉到生了第2个宝宝不爱他了,要让他知道,两个宝宝你都喜欢他们都爱他们,要多跟他沟通,你家宝宝7岁多会更加懂事啊,我家5岁多的宝宝都能动心的,今天还帮我削丝瓜皮哦,每天都要跟我干好多活的,因为我一个人带两个宝宝,我老公他在别的地方上班,每天都不会回来的。

筱静s91u62

首先粑粑麻麻要培养,告诉怎么做,该做什么

笑颜常开

我也是这样,我家差五岁。确实忽视了老大,有时候自己在想一定要多关心大宝,但是到事情就控制不住了

宝宝s54u99

这个时候小的还不懂要多关心大宝,一下子全部的爱分了多半给弟弟,心里会很难过的

风s56u76

你让他感觉他是做哥哥的,不要打他骂他不然他更觉得你不爱她了

雨茉宝宝

宝宝没有安全感了想引起你的注意力多点耐心

明媚o小婷s110a900

你如果打他,他只会把这个记在小宝贝头上,觉得是因为小宝你才打他的,是不是当父母的对孩子关心少了,所以他才觉得小宝抢了他的爸爸妈妈

漫漫长长的光阴

我家隔了两岁,好的时候很好,也经常这样打弟弟,或者推弟弟,我只有把她送到我妈那儿玩去