西贤村

宝宝现在2岁4个月了,不知道什么原因,最近说话磕磕巴巴的。第一个字说好多遍后边的字想不起来,还是怎么

以前没有磕磕巴巴的,最近不知道怎么了,

SHENGoMAoMA

去医院检查一下,看医生怎么说,还有你观察一下宝宝的嘴巴和舌头是不是那痛说不出来

Zhangs883a789

应该是语言一下太丰富,导致宝宝一时说不过来紧张了

浅唯834

这个不用担心的,宝宝会有这个过程的,你不要着急去刻意给他改,别他一说话你就告诉他不要这样说,慢慢就好了

开心每一天s702

会是大舌头吗?多注意些,我老公是大舌头,说话重复,一个字说好几遍才说的出来

小清新s170a230

我邻居家宝宝也是这样,结巴的时候最好说说他,不行打两下,看会不会好点

晨晨妈咪s28u48

小孩子可能有思想了吧,想表达的有时候表达不出来

瀞児s26u46

是不是跟谁学的,小孩学东西可快了

粉红色的嘉逸

我家宝宝会说很多了,你说什么他就学着说什么,有的说话晚都正常

oos91u16

我家宝宝也有这样的情况不知道怎么回事

小雨朵s35u13

好像这个年龄段都会有一点,慢慢就好了,我家闺女小时候也是!

nonos47u89

没有啊,很多孩子两岁左右表达能力还没有完全独立的,多引导就可以了

小小廖s26u24

可能是他不知道后面是什么意思,想想清楚来再说,

小五的麻麻

我没有遇上这样的,我两孩子讲话都流利的

馨麻麻s19u27

说话比较慢也关系了,只要他发音什么的都正常

樱桃妹妹s15u75

我觉得我家的也是,刚开始说话挺利索,最近段时间老是前面那个字要说几遍

oo冷艳ooo

是不是有听到别的人磕巴的说话,所以就学会了呢

肥腻腻

慢慢来嘛。要有耐心不要着急嘛