馨麻麻s19u27

正常呀!我外甥快两岁了说话都还没不是很清楚,所以说话慢也是正常的

豆豆妈s46u14

我们一岁一个月也不说话,医生说有自闭的ke能,但是天天跟人说话就是嗯啊,的这样说,

徐皓妈妈

正常的,平时可以多和宝宝说话,比如你在干嘛你也跟他说说

小可乐oos43u63

有的说话早,有的晚,平常多给宝宝交流,带出去跟其他小朋友玩,宝宝学说话很快

柠檬味o

平时多跟宝宝交流一下,多带去跟别的小朋友接触,这样宝宝学说话比较快

零归零

慢慢来,宝妈可以多教教宝宝开口说

明媚o小婷s110a900

多和宝宝说话,给宝宝买个可以互动的那种机器人,唱歌读诗那种,有助于宝宝语言能力的启蒙

wili涵姐皞哥

每个人都不一样的、慢慢来、可以慢慢教着说

成晨妈妈

别急,慢慢来,多教教,我们厂里有个20个月了还只会说爸爸妈妈呢

小蕊妈妈o二胎

宝妈你太着急了,有的孩子说话早,有的说话晚,听力没问题,就多教教,多和她交流

伊琳妈妈5544

不要紧的,继续坚持多给宝宝读书,慢慢积累的词汇就多了。

我爱宝贝s708a428

什么也不会说吗。大人说话能听懂吗,要是大人说话能听懂就不用太着急,没事多给宝宝训练一下。

笑颜常开

会说基本的称呼吗?我家一岁三个月的时候只会喊爸爸妈妈