皮皮妈35

发烧到底是温水擦身还是酒精擦身啊?问问

笑颜常开

尽量温水擦吧,擦脖子还有腋下这些褶皱的地方。酒精容易过敏

oos91u16

当然是温水擦身了啊,给宝宝物理降温

小宋s116a745

当然是用温水擦身子或者直接用温水泡澡

琳丫头s75u57

都可以吧,我宝宝发烧我有用温水擦了在用酒擦

oo苏麟儿

不能用酒精的。怕引起酒精中毒。可以用温水擦擦。

念念小西瓜

温水,不要用酒精,容易对宝宝有损伤的

shenmas50u86

用暖水抹身,如果是高烧才用酒精的,不过宝宝的皮肤很嫩,不建议用酒精

冬季雨雪

当然是用温水擦身了,现在医生不提倡酒精擦身,会引起酒精中毒的

维尼小熊宝贝

温水擦拭就可以了,在腋下、额头等地方进行擦拭,酒精也可以,不会中毒的,但是会对孩子皮肤有刺激作用,擦拭的酒精蒸发吸热更快一些,大人可以用。如果孩子发烧超过38.5度,给孩子用了退烧药之余要补充酪酸梭菌活菌散,防止由于发烧或者用药影响胃肠道功能。

云朵s376

温水洗澡啊,多洗几次,不懂得搭配多少酒精不要麻木跟学,我儿子小时候一直洗温水澡,贴退热贴,加退烧药这样,38.5以下建议物理降温,以上就要吃药了。

姝懿s46u60

宝宝发烧只要不超38.5一般就用温水洗澡,多喝温水

风吹雨成花s378

用温水擦拭,不要用酒精擦拭,还应该贴退烧贴,如果超过38还是去医院看一下,超过38.5就要吃退烧药了。

王美丽麻麻

温水,不要用酒精,对宝宝不但不好还会有害,我们当时医生说的,不能用酒精,尤其不能擦额头

桐桐麻麻s91u30

酒精太快了,不建议用,物理降温,温水擦身体,四肢,额头降温。

馨馨妈s97u43

百度上面有写哟,最好是温水吧,酒精要看什么浓度