琴s107a280

朋友家宝宝三个多月了还不抬头正常吗

嘟嘟oo_oo妈

宝宝3个月前是否是平躺较多?导致宝宝的颈部肌肉锻炼得少,家长多让宝宝趴一趴,多对宝宝进行锻炼。一种是仰卧位引导法。3~4个月的宝宝在吃奶前1小时,空腹觉醒状态下进行俯卧抬头练习。俯卧的床面要平坦、舒适,但是不要太软,用语言和玩具引导宝宝抬头。如果头抬不起来,可在宝宝胸下经双侧腋下垫一个小枕头,双上肢放于枕前,高度为双肘屈曲时双手能触及床面。同时,在宝宝的后头侧至两肩胛骨内侧进行深浅感觉的刺激,头前用带响声的玩具逗引宝宝主动抬头,练习宝宝抬头从45度~90度,促进头颈部伸肌的收缩直至头上抬。每次训练10分钟,每日训练4~6次。平时只要宝宝能适应,白天尽量采取俯卧位,睡眠时俯卧位能睡得更好,睡眠时应有成人看护。经常俯卧位的宝宝有利于抬头和爬的练习。如果到了四个月左右还是不能抬头的话,最好带孩子去医院检查一下,早发现,早干预,宝宝才能恢复。

进进s88u23

很正常的啊每个宝宝发育都不同的

两个小棉袄s17u81

这个不知道,差不多孩子都是三个月都可以抬起头了。应该多训练他。

冬季雨雪

都三个月了还不抬头,不是很正常哦,建议你带娃去医院检查,一般坐月子都让宝宝趴着练抬头,宝宝都会抬头了

小媗儿Dro

好像不正常噢,应该会抬头了才对呀

小萌萌ooo

多锻炼一下看看,有的宝宝抬一点,有的宝宝抬的很好

执念os154a172

三个月宝宝一般抬头都抬得挺好了,但是每个宝宝发育不一样,最好还是多锻炼一下或者去医院看看

沫沫妈妈s91u48

正常啊,宝宝经常练习行。不经常练习肯定不要不行

林宝贝s70u71

平时多点练习趴,锻炼颈部肌肉,慢慢会抬头的

一一宝宝s18u77

不正常,正常的都早就会抬头了,让宝宝每天趴着,一两天就会抬了

优优猪宝宝

每天锻炼,早晚练习,让他趴着,前面给他放一个玩具啥的

晴天s670a822

有的孩子抬头晚,每个小孩体质不一样,慢慢就好了

念念小西瓜

我家的也快三个月了,还是没有抬头的迹象

钰儿妈咪s15u57

三个多月了还不抬头的话,注意给宝贝多练习一下有的宝贝可能就会比较晚一点