支大美

宝宝的身高和遗传有关系吗?

宝贝幸福s404a858

身高和遗传有一定得关系,但后天也有很重要的作用,包括营养、睡眠、运动、情绪都会对身高发育有影响。营养方面主要是蛋白质、钙、锌、维生素 AD;睡眠要保证夜晚睡眠充足,避免睡觉太晚;每天不少于2小时的户外运动,如跑、跳等运动。

尐脾氣

也不一定,宝宝小现在看不出,后期加强锻炼也能长高高

钰儿妈咪s15u57

宝贝身高的话和遗传父母基因有一定的关系,但是后天也可以补一补

糖若苦

有一定的关系,遗传占百分之三十,后来也很重要的

小雪

宝宝的身高跟遗传多少会有点关系,但后天靠食补也会有差别

oo苏麟儿

宝宝的身高确实和遗传有很大关系。但是后天营养与锻炼也可以长高。多给宝宝吃蔬菜水果,适当锻炼。

家有儿女

我觉得有,我老公全家没有一个高的,男的全一六几,女的全一五左右。我女儿体形跟她爸一模一样,全班最矮的。

家有淘气宝s96u41

有一定的关系,后天也很重要的,多吃含钙高的食物,多参加户外活动,保持充足睡眠

永oo_oo恒

一般对大部分来说跟遗传肯定有关

豆豆妈s46u14

有一定的关系,但是也不排除基因突变的

悦悦妈s989

这些肯定跟遗传也有点儿关系,跟后期的营养也有关系。

小宋s116a745

宝宝身高肯定和遗传有很大的关系,父母都高孩子肯定矮不了

ooooo娟儿ooooo

应该多少有一点关系的。不过现在后天营养跟上也可以补上

宝宝s673a724

遗传占已少部分,后天成长占大部分,只要吃的营养跟上身高就不会落下

oqueenos81u97

当然有关系,但是后天培养也很重要

姝灵o互喂o

“孩子的身高和遗传有很大的关系,当然还和后天的饮食有关系,身高受遗传的影响是百分之七十,受环境影响是百分之三十”

木木s93u61

我认为有关的,因为感觉平常高的小孩爸爸或者妈妈都会比较高