waits470a460

还没满月可以帮宝宝剪指甲了吗?

萱草无忧oooooo

可以啊,但是不能剪太短,不然会伤到宝宝指甲皮肤的

旺仔小汤圆

如果宝宝指甲太长了可以剪的,以防宝宝抓到自己,注意安全

玲珑s22u89

可以啊,我家宝宝才几天我就帮她剪了

小可乐oos43u63

可以的,长了就剪,不是太长怕伤到皮肤,宝宝皮肤很娇嫩,很容易就刮伤

牵着你的手s74u96

可以剪呀。我家宝宝就是指甲太长了。总是抓脸。我就给她剪了

糖果s75u42

我们这里出了月才让剪,不知道什么原因,

小茗魔王

可以的,不然宝宝指甲太长到处乱抓很容易抓伤自己

家有儿女

可以啊!刚出生就可以剪了,我家第一天就把自己脸抓花了。

萱萱s836a625

可以呀,但是不能剪太短还是慢慢剪,不要伤着宝宝的皮肤。

佣人爱自扰

我月子里也给剪过 不剪的话自己经常划着自己的脸

家有男女o

要啊!我宝宝出生一个星期后就剪了,要不就会抓伤自己的脸

张小爱的另一面

可以剪,用婴儿专用指甲剪,以防有细菌滋生,也避免宝宝抓破自己。

家和万事兴s629a451

可以,自已小心,还很脆弱,注意观察要轻!稳,少剪,皮肉连,我们是剪流心疼!!

朵伊妈妈s69u65

可以啊,我家宝宝出生地三天就帮她剪指甲了,要不然老是抓脸

婕妤s64u77

我好像满月裁剪,现在世道应该不讲究那些了

菡菡麻麻s549a333

如果太长经常抓伤宝宝的脸就剪剪吧,不过宝宝指甲现在太软要小心

A00o地板厂家

当然可以的啦,宝宝的指甲不剪容易刮到自己

才霞

小孩还没满月指甲软不剪用口咬一下。

木木s93u61

可以啊,不然宝宝指甲长会抓到自己的,剪的时候小心点就好了

嘟麻s45u36

可以的,我们这就说别在床上剪就可以了

秋雨绵绵s543a202

我们这面儿反正也是迷信啊,老人不建议没满月的宝宝剪指甲。但是如果宝宝指甲长经常抓花脸还是剪了比较好。

A淑

可以啊,指甲长了就剪掉,不然宝宝会乱抓

月亮是我啃弯的xy

可以的,剪指甲没有早晚的问题,出生后就能剪了,我家月子里也剪过很多次。

只怪我太优秀

我觉得宝宝的指甲长了就给他剪呀,不分出没出满月