辣妈262237s919a728

孩子6岁了,很容易就哭!

孩子今年6岁了,刚刚步入幼儿园的大班,最近听老师反馈说,因为孩子最近上课的时候喜欢分神,停留在自己的小世界,老师在课堂上点了一下他名字,让他专心一点,他就哭了……

初夏o入冬

小孩不都是这样的吗,有几个不哭的

o绿o

自尊心太强了吧,适当调整一下,多和孩子沟通

进进s88u23

看来是宝宝心里太脆弱了缺乏安全感了

月韵梦影

可以和宝宝好好沟通一下,已经6岁了,什么都懂了

萱草无忧oooooo

这个是不是小孩子都有一个这样的过度阶段啊?我大儿子也是,在幼儿园没有午睡老师说一下就哭

夏os87u18

多带他和别的小朋友玩玩,是不是你们心里有点委屈

俩孩妈s34u51

是不是别人说她什么来的,这个年龄有自尊心了不愉快的事会感到委屈了

甜心宝贝s13u52

多点耐心跟她讲讲,问一下在幼儿园为什么一说就哭?

岚岚妈妈s317a977

我家大宝也是一样,很爱哭,不知道怎么帮她改这个习惯

babys12u52

我大宝也是刚进入大班,感觉比起上半年好多了,之前一说她也是哭,作业写不好也是

风轻云淡s771a946

因为宝宝在家娇生惯养的习惯了,谁也说不得。多锻炼一下就好了。需要一个过程

赠人玫瑰s89u64

大班是一个转折,孩子在也不能想以前一样上课玩耍,说话了,也不能自由自在冥想了。他有点不适应。这时候家长和老师的引导很重要

冬日暖阳s36u10

是不是你有二宝了忽略了大宝,他自己心里难受,玻璃心。

沐沐s57u38

孩子应该是胆小太敏感了,慢慢锻炼吧

宝宝ooos213a421

6岁才开始上学不会太晚了嘛?人家4岁的样子就可以上班了

思琪妈妈s33u37

可能还没适应学校,过段时间看看,刚去读书都这样的,爱哭

RoseooLife

是不是受了什么惊吓 或者被同学欺负了