侨侨麻麻

宝宝用安抚奶嘴的利弊都有哪些啊?

建设s574a341

宝宝用安抚奶嘴利是不哭闹弊是依赖性。

佣人爱自扰

好处就是减少小孩都哭闹 坏处用时间久了 有依赖性 不好戒掉

小蕊妈妈o二胎

安抚奶嘴,适合总奶睡的宝宝,但是长期用对宝宝的牙齿发育不好

IoooYOU

安抚奶嘴容易使牙齿将来不整齐的

林宝贝s70u71

用安抚奶嘴宝宝少些哭闹,还能起哄睡。弊:很难戒的

张小爱的另一面

使用安抚奶嘴好处,就是可以使宝宝吸吮感得到满足,避免宝宝吃手,锻炼宝宝吸吮吞咽能力,坏处就是长期使用可能牙齿变形咬合不齐,所以使用到牙齿基本长全就要戒掉。

兔子s654

有些宝宝喜欢嘴里含着东西睡觉,用安抚奶嘴宝宝睡觉不会闹。用习惯了对宝宝的牙齿也不好

婉喏有君

就是不好借呀而且我觉得没有必要用安抚奶嘴你看我家宝宝不用安排了的现在挺好的

小酸菜么么哒

安安抚奶嘴的好处嘛,就是可以让宝宝自己安静一会儿。坏处就是对牙齿不好也不好戒

appleojuice

我是不管利弊安静下来才是王道

菡菡麻麻s549a333

宝宝用了安抚奶嘴就会听话好多,但是时间长了不好戒掉

罗oos38u42

用安抚奶嘴也会成习惯,到时候需要戒奶嘴,而且听说长期吃奶嘴的宝宝嘴巴都不好看

兜兜里有糖s63u72

不建议用,好处就是用了听话而已,坏处感觉会对牙齿发育不太好,容易产生依赖

几木果

宝宝用安抚奶嘴,不要让长时间使用,长时间使用也不利于宝宝口腔的健康和牙齿的生长。

辣妈633852s212a727

使用安抚奶嘴可以缓解宝宝的焦虑情绪,但长期使用可能会影响宝宝长牙。

小天使s216a126

利就是可以缓解他的心情,还有自己轻松点。弊就是习惯很难戒掉

唯爱小萌宝

我觉得用安抚那奶嘴挺好的,最起码宝宝哭闹会少很多

优优猪宝宝

我生了两个都不用,真没啥好处,医生都说联系不用

love童宝s56u18

最大的好处就是宝妈可以轻松些,不好的就是怕有依赖不好戒

辣妈243444s645a619

一、利 1起到安抚作用,稳定宝宝的情绪,2、可以训练孩子的吞咽、吸吮能力,还能帮助早产儿的消化道功能发育完善3、可以避免让孩子吃手4、让孩子学会用鼻子呼吸,防止病原体侵入体内。 弊,让孩子混淆母亲的乳头和奶嘴,产生依赖,加强他的吸吮反射,久而久之就离不开奶嘴了;引起胀气,吃过奶的孩子再让他含着奶嘴,他在不停吸吮的过程中也会吸入空气,可能导致孩子吐奶,影响口腔、颌面部发育,