心s951a419

各位宝妈们,宝宝放屁多是求救的信号吗?

我家宝宝3个月多了,这几天感冒了,又咳。今天去看医生了,开了3包药。但是她已经4天没拉屎了,老是放屁多,还很臭!是积食了吗?该怎么办啊?[尴尬]

happys587

小月龄的宝宝肠胃功能尚未完善,所以容易出现大便异常,只要宝宝不哭不闹,应该问题不大,如果宝宝哭闹有想拉大便的意思,可以用肥皂条来帮助宝宝排便。如果宝宝吃母乳,建议妈妈注意饮食,多食清淡食物且注意营养均衡。

宝宝ooos213a421

可以给宝宝吃小儿七星茶,就喝一点点,就会拉便便的

伊琳妈妈5544

也有可能是攒肚了,要给宝宝做一下排气操。

硕硕s88u29

顺时针给宝宝揉揉肚子 可以飞机抱有助宝宝消化

简单ooo幸福

积食了!我姐家的孩子也这样!好几天了今天刚拉了一次!

小陈s36u21

吃点益生菌调理一下肠胃,多喝点温开水

宁翰麻麻

一般情况下是没事的,如果实在不放心可以去看看医生

Wenoos95u15

应该是攒肚了吧,去看医生的时候医生怎么说

宸s24u76

感冒了,粑粑有点干开不出来,要不就是攒肚

娜娜家有二宝

宝宝是母乳喂养吗?应该没事,可以用棉签沾一点山茶油放进宝宝屁屁里面一点点,刺激宝宝排便

蛋白高蛋白

积食消化不良引起的,给宝宝多喝点温开水揉揉小肚子

囚人于心

宝宝几天没拉便便,是攒肚的,可以顺时针给宝宝揉揉肚子,

雪儿kitelee

由于宝宝的肠道发育尚不完善,肠道蠕动尚未形成良好规律,宝宝的肚子会经常出现胀气的现象,于是宝宝就需要通过放屁来解决胀气问题了。此外,宝宝在吃奶时,也会吸进一部分空气,吸进去了就要通过放屁来排出,所以姐姐们不必过于担心。

只怪我太优秀

那有可能是宝宝便秘了,可以给宝宝吃点益生菌试试啊