小饭团麻麻s734a784

宝宝这种情况是缺钙吗?

宝宝现在5个多月,宝宝后脑勺的位置(有一圈)没有头发,之前我们一直没有在意,因为带宝宝出门玩的时候,看到别人家的小朋友也有这个情况,只是今天在公园和一个宝宝妈妈聊天,她说宝宝这个情况的因为缺钙,因为宝宝还太小了,做具体的检查也不舍得宝宝去抽那么多血化验,有没有宝宝也是有这种情况的,有检查过吗?是缺钙吗?有没有必要换一个奶粉呢?什么奶粉比较好?

辰宝莹宝

不是吧,是枕秃,大点就好了,不用担心

小月亮s40u77

这是正常的,因为宝宝经常睡着,那个地方就不长头发了,不是缺钙,大点就好了

o王子涵王子萱o

宝宝脑后没有头发是缺钙,要抱宝宝多晒太阳,还要补钙

冬日暖阳s36u10

枕秃,不一定是缺钙,不过,如果没有补钙,可以补上,孩子长的快。

sunnyos28u69

这样是缺钙,还有就是宝宝晚上睡眠不好出夜汗也是缺钙,可以早晚给宝宝晒晒太阳,给宝宝吃维生素d和乳钙就好了,宝宝适应了这种奶粉可以不换的。

不忘初心s348a413

我闺女的也这样,医生说是缺钙导致的,需要给宝宝补钙

晴天s670a822

有的说是钙圈,但是一般都叫枕秃,好像不是缺钙

风s56u76

也不一定哦,他头磨的也可能哦,不放心吃点D3吧

小雪

你家宝宝躺到几个月啊,是不是躺枕头磨的所以没有头发

成晨妈妈

宝宝一般不会缺钙,可能是钙吸收不了,我家之前也有过,买的维D吃了一段时间就好了,维D主要就是促进钙吸收的

晨妈妈s585a835

枕秃不是缺钙,睡觉摩擦的关系会脑袋一圈没有头发,长大就好了

娜娜家有二宝

和缺钙有关系的,坚持给宝宝吃维生素D促进钙吸收就好

欢欢萌萌

不是缺钙,是枕秃没事的应该,不要太在意,很多宝宝这样

进进s88u23

可能是缺钙了呢可以给宝宝补点钙多晒太阳

无所谓的所谓s628a984

有可能是缺钙,也有可能是磨得,宝宝大一点就好了,我儿子小时候就是这样大一点就好了

浅唯834

我家宝宝也是后面一块头发磨得少了,我家闺女躺的比较多,估计抱起来就好了

蛋白高蛋白

不是缺钙,总得来说是缺乏维生素D,维生素D可以影响钙的吸收

妈妈咪呀s73u59

都这样说,我觉得也许他老动,就磨那里所以这样呵呵,要吃小葫芦

明天会更好s39u98

很多小孩都有的,掉头发是小孩睡觉摸擦得多吧,坚持吃d3就可以了吧

才霞

宝宝5个月后面头发少没事,往后会长出来的。

糖糖宝贝s93u20

没事,我家孩子小时候也是,现在就没事了,吃着伊可新

一夫一儿一女o

不一定是缺钙,我大宝之前就有,都说是缺钙,然后我给他做了个微量元素,并不缺,所以你要是担心也可以去做一个看看

雪儿kitelee

小宝宝在睡眠中出汗是常见的,并非都是体质虚弱、身体有病的症状。其实,有相当部分的小孩是生理性多汗。生理性多汗多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。

oo鲨滩s15u85

我家孩子后面也有一圈没有头发反正头发不好你要说啥缺钙吧但是她的牙齿都长了八颗了才八个月

A淑

宝宝从满月后就开始补钙,没检查过,但一直都有在补,发牙需要大量的钙

欣欣o安安

秃枕不一定是缺钙的,有可能是磨的

逸s691a488

小孩子还是要补钙的,加上维生素D

秋雨绵绵s543a202

这种状况俗称枕秃,顾名思义就是躺枕头磨的,等宝宝大一些,不怎么躺着了,就好了

Candy妈咪

不是的,我娃也是有一块没怎么长头发,问过医生,医生说宝宝经常睡那边导致的,长大点就好了

小茗魔王

那是枕秃,不一定是缺钙,慢慢会长出来的

木鱼s29u12

不一定是缺钙,宝宝爱出汗,摇头容易磨掉后面的头发。奶粉也不要了轻易的换,如果体检缺钙了再补钙/

英s260a188

宝宝小大部分都是枕秃的,大点头发就长好了

嘟麻s45u36

这种情况叫枕秃,确实有的是缺钙引起的,但不全是