卲卲s13u78

抚触每天都要给宝宝做吗?都在什么时候对新生儿进行抚触

o真麻麻s700a158

婴儿抚触的好处1.促进婴儿体格及智力发育;2.减轻机体的过激反应;3.增强机体免疫应答;4.适当的抚触能在宝宝生病时给予一定治疗;5.缓解胃部不适、结肠胀气;6.有利于改善脑电波;7.缓解紧张、焦虑情绪,缓解机体疼痛感;8.有利于增强小朋友的警惕性;9.促进宝宝行为发育和协调能力;10.强化宝宝自我认识能力;11.提高睡眠质量,让小朋友享受安静睡眠;12.调适亲密的亲子关系一般建议在进食一小时沐浴后进行:P

进进s88u23

不需要每天都做吧,我有时候就是宝宝洗完澡之后抚触

昵称阳光

我觉得稍微大一点再做吧,最少满月了才做抚触。

一一宝宝s18u77

洗完澡没有穿衣服的时候做啊,或者吃完奶1个小时后做

小蕊妈妈o二胎

洗完澡可以给宝宝做做全身抚触,我每天宝宝醒着玩的时候给他按摩按摩

伊琳妈妈5544

最好是做吧,一般是洗澡后做比较合适。我都没做过那时候宝宝经常哭又天气冷。

冬季雨雪

出生宝宝没什么就可以做抚触了!洗了澡开始做抚触,下午三点四点做被动操

山羊白鼠

嗯,每天都可以做抚触操,对小孩儿好

夏os87u18

咋做啊,我没给宝宝弄过,不会,也没听说过

晴天s670a822

一胎没做过,因为是冬天冷怕感冒,二胎请月嫂。但是也是冬天,到时候再说

幸福的孩她娘儿

我们月子的时候,月嫂基本上每天都做,都是在上午十点左右。

CCZs694a398

我都是在宝宝洗澡后,或者是躺着玩的时候

钰儿妈咪s15u57

宝宝比较小的时候,每天洗完澡后给宝贝擦抚触油做是最好的