o冷暖自知s21u43

新出生宝宝15天舌苔白白的,厚厚的,咋办?求教

三个宝贝的妈妈s31u20

刚出生的宝宝就那样吧!,我记得我家宝宝就那样,没事的,宝宝大点就好了

云朵s376

买小孩的纱布,一次性那种,喝奶后沾水刷刷舌头就是了.

爱家s131a163

我记得我两个宝宝都是那样,没管那些。后来大了就没有了

家有俩宝s10u68s25u82

还是先给宝宝平时多喂点水吧,因为太少了也不吃,不能吃其他东西。

肥腻腻

新生儿舌头白白的,应该是喝奶留下来的奶渣,用盐水给宝宝清洗舌头

宝宝s673a724

宝宝吃奶有舌苔没大事的,吃了奶可以喂几勺子水喝

appleojuice

不怕的正常的只要宝宝吃喝正常精神状态好就好

蛋白高蛋白

没关系的,新生儿都是这样子,大点就好了

欣欣o安安

我小宝刚满月不久的时候舌头也是白白的,医生让用纱布洗

小哲s26u46

带着去医院让医生看看。如果宝宝吃奶正常,没有大哭大闹应该没事。

宝宝ooos213a421

可以用干净的棉签弄一点温开水,帮宝宝弄一下舌头。

茉莉莫里

是母乳喂养吗?要是母乳喂养,应该没事,我家两孩子,月子都是舌头白白,

小茗魔王

用纱布蘸淡盐水擦擦就没了,奶粉喂养的话要喂点水

优优猪宝宝

吃奶的宝宝那是奶垢,每个宝宝都有,不用管他的

KoOnlyones461a234

消化不好,我娃好长段时间也是那样,你喂完奶给喝点水,每次都喂点

小啵啵s33u68

这种情况可能是因为宝宝喝奶后的奶垢引起的,建议你用宝宝专用的纱布,用温水帮宝宝清洗一下。平时给宝宝多喝点温开水。

赠人玫瑰s89u64

宝宝有点消化不良,积食。给揉揉肚子,做做腿部运动。喝点妈咪爱

雪儿kitelee

舌苔不会影响宝宝食欲,母亲也毋须特别用妙布清除,顶多喝后让宝宝喝点开水即可。通常3个月以后,舌苔的情形会逐渐改善。另外值得一提的是,肠胃消化功能较不好的宝宝,甚至大人,舌苔都比较厚,而且会一直持续存在。