瑞瑞小子

拉肚子,化验大便和验血的作用分别是什么?

空白s919a578

验血看是否有病毒或细菌感染。化验大便可以大致判断是否有感染、消化不良,还可以化验某些指标,比如是否有轮状病毒感染。

果果s63u61

看宝宝是不是细菌感染或者是病毒感染引起的拉肚子

雪儿kitelee

宝宝腹泻是是需要化验大便的,可以发现粪便中有无白细胞,红细胞等情况。同时,有的医生也会检查一下血常规,看看血象高不高。

两个小棉袄s17u81

化验大便应该是看一下是你吃什么食物引起的吧。验血的话是看看是什么病毒性的吧。

玲妹妹s391a821

看下血液或是粪便中是否有引起拉肚子的病毒或是细菌!

艾草雪s79u18

主要就是看宝宝是不是有炎症或者是其他的问题等等。

ooooo无尽的

这个当然有作用了呀这个看你哪一项数值比较高或者比较低

蛋白高蛋白

大便可以观察有没有消化道出血,验血可以分辨是细菌感染还是病毒感染

梦想秋天

化验血就是看看有没有炎症啥的,还有就是有没有病毒感染!大便也是看孩子的消化怎样,有没有细菌感染

辣妈243444s645a619

应该是想看一下是不是感染性腹泻,还有就是要看一下有没有电解质紊乱

朵伊妈妈s69u65

看看身体里有没有炎症,如果有炎症就得吃消炎药了

兔子s654

一般是查感染体,血细胞,过敏原这些

一一宝宝s18u77

大便可以看是不是肠胃炎,血可以分析有没有炎症

oo雪儿os358a912

我们这拉肚子只化验大便,没听说过让验血的,发烧才验血

婷婷桐桐的妈妈

化验大便应该是看宝宝是什么引起的拉肚子吧,查血应该是看细菌感染还是病毒感染吧