辣妈436346s991a268

头围偏小

我宝宝是早产儿,36+5出生,昨天去满月检查儿保医生说头围偏小,头围才33.5CM,正常满月头围是多少?头围偏小怎么?请问有什么办法可以让头围增长?

辣妈615729s142a549

头围大小应该没有什么关系吧?反正我侄儿从小都是受恰的。

辣妈766170s564a166

可能第一个月而已,毕竟早产儿,一开始肯定比正常偏小,到时候会慢慢长的

两个小棉袄s17u81

医生说的只是一个值吧,应该没问题,只要孩子发育一切正常。

透明玻璃杯s45u11

满月头围的标准是37,确实偏小太多了,这个貌似没有什么办法,跟宝宝的发育有关

辣妈176383

我家也是36+2早产的,各方面都比别人小,根本不能和足月的小孩做对比

不忘初心s348a413

才刚满月,毕竟他是早产儿,肯定要比足月的宝宝发育的慢一点儿,宝宝月份大点儿就好了,你不用太担心,没事的。

7日s843a585

不太清楚,我们家生下来头还挺大的

仙人掌s71u22

早产儿是比较难带的,我家36+6生的从出生到现在一直都是这偏小那偏小的,医生也没说什么就说精神正常,生长发育比例好就可以,可是也是各种担心,唉,操碎了老母亲的心

夏os87u18

应该没事的吧,有的本来就是脑袋比较小

宸s24u76

一般没事,身高体重正常吃得好睡得好就行

昵称阳光

头围偏小的话,宝宝大一点就正常了,因为现在是早产儿发育还没追上那些预产期出生的孩子。

悦悦妈s989

这个问题不大吧,宝宝应该营养能跟上得。

家有男女o

宝妈要给宝宝吃维生素AD的!这会让宝宝头围增长!

秋雨绵绵s543a202

头围就跟宝宝脑袋大脑袋小有关系吧,我家大宝脑袋就小。

雪儿kitelee

如果夫妇双方头围比较小的话,孩子的头围小属于正常的,不用过度担心,没有缺钙的情况下,囟门闭合的比较早。建议定期带宝宝去儿保科体检,平时注意增加营养,多吃些禽蛋瘦肉,多参加户外锻炼,勤晒太阳。

艾草雪s79u18

因为是早产儿嘛,所以会出现这些现象,也是正常的。不用太过于紧张,准时给宝宝喂奶,让他吃的饱饱的,这样的话长大了就好了。

糖果s75u42

这个要慢慢长吧,没办法增头围,被开就不够天数,我宝宝好在坚持到37周+1生的,我当时孕期一直说宝宝头大生下来就先看头

幸运的然然麻麻

他告诉你偏小你没有问正常多少吗?我一般不太在意,每个娃娃不一样,是吧,我儿子去儿保,每次都是体重差一斤,身高差一厘米,我问他标准是多少?他说满月的娃娃8斤多,我的才7斤多,那一生下来就8.6斤的,不可能一个月不让他长啊,只要娃有在生长发育,干嘛一定要定死标准呢

oo鲨滩s15u85

头围偏小的不多的话基本都没问题的,慢慢的他自己就会长上来

张小爱的另一面

正常满月宝宝头围,男宝35.4到40.2,女宝34.7到39.5,需要保证宝宝营养充足,注意宝宝发育状况,建议去医院检查。