迪迪妈妈s928a703

三周岁大宝不会说话?

前天大宝过三周岁生日,现在只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,姐姐,弟弟妹妹,其他的不会说,怎么教他都不说,过年前什么都不会说,上了一个学期拖班,才会叫爷爷奶奶,现在已经上第二个学期拖班,还是不会说别的,跟小朋友玩也不会交流,只会嗯嗯嗯的,这种情况要不要带去看医生?还是只是说话晚

oo忘忧草oo

估计要去特殊的语言班,不然年龄大了不好

唯爱小萌宝

你最好还是再去看一下医生啊,越大越不好治的

o王子涵王子萱o

没事,孩子就是说话晚,我家这有一个6岁的小孩还不会说话呢,他家里人上医院检查说没毛病

木木s93u61

宝妈的心真大啊,三岁了,肯定要带去医院检查下原因,看看能不能对症治疗啊,如果没事当体检自己也安心,有问题就及时发现

婷婷桐桐的妈妈

三岁啦,我认为还是带去看看比较好,但是宝宝又会说一些

一朵s67u13

最好还是带的去医院看下平时多让它跟小朋友玩,在给他补点钙

甜心宝贝s13u52

确实比较晚,我大女儿以前说话也是不怎么会说,现在小宝宝说话比较厉害,

辰宝莹宝

估计是说话晚,我大宝也是上了幼儿园才开始爱说话的

婕妤s64u77

你们在家一般都是用普通话交流还是家乡话,

福星宝妈s34u15

这是宝宝语言发育迟缓的表现,最好去医院检查一下,看是不是宝宝大脑发育有问题

love童宝s56u18

只要会说话就没事的,不放心可以去检查看看

馨麻麻s19u27

三岁正常来说是会说很多话的了,你家这个说话也太迟了,还是去医院检查下比较好吧

萌萌哒小淼淼

我家下个月就三岁了,感觉什么话都会说,跟大人正常对话

辣妈965312s903a729

还是建议宝妈带宝宝去医院看下,有的孩子说话晚,平时多和宝宝说话,刺激宝宝和别人交流

小灰灰s469

还小,慢慢来吧,平时在家里多教教她

o绿o

我现在一岁三个月都很会说话了,家人人的称呼都会叫了,还会四个字的语言,你这个会不会语言发育迟缓哦,最好是去看看医生吧

追梦s14u11

我家也是,快三岁了,句子不连贯,交流我得当翻译,没事慢慢来,多交流,就算他不搭理也得和他说,时间长了就行了

尐脾氣

有的小孩说话晚,要多沟通,最好带去看看好些

窦丽英s23u20

建议去医院看看吧,三岁应该会的不止这些了吧

樱桃妹妹s15u75

三岁了还不会说话这种情况应该去医院检查一下,我家两岁两个月什么都会说了