巧妈666717

宝宝睡觉时一下一下发抖,是什么情况[抓狂]

豆mami

惊跳反射。正常的。过一个月就消失了。

萌萌哒小淼淼

和我家小宝情况一样一样滴!有一点动静就一抖一抖的

小灰灰s469

有时候是在尿尿,只要没哭闹就没事了

佣人爱自扰

刚出生没多久的宝宝没有安全感都会睡着的时候吓一跳

旭吖

如果宝宝睡觉的时候经常发抖,两个手颤的话,可能是有一点惊吓

优优猪宝宝

一惊一乍的?我家的也会,有时候睡着睡着就哭几声

风轻云淡s771a946

这是睡觉不安心,睡眠浅,看看是不是缺少什么维生素之类的

涵涵妈咪s74u27

这是正常现象,据说是缺乏安全感的行为,我家宝贝之前也是这样。

糖若苦

神经没有发育好,不要着急,实在不懂,可以问下医生

彤彤妈妈s75u15

没有安全感,睡着了可以拿个小枕头或者公仔靠在背上,那样会以为妈妈在

姝灵o互喂o

宝宝处于浅睡眠状态时,有时抖一下、呓语、手脚动等大多是无意识的,不要着急 宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。

夏os87u18

我家也有时那样,有时候抬腿也会那样

朵伊妈妈s69u65

宝宝睡觉的时候猛抖一下是属于神经性的反射,因为在睡觉时大脑的皮层神经是处于意志的一种状态,但是有的神经还相对比较活跃,所以会发出抽动,这是一种条件反射,随着睡眠的加深之后,身体的四肢慢慢放松大脑的质量就会减少这时候就不会再出现这样的情况了。

兔子s654

宝宝小时候都会这样大一点就好了

墨兴妈妈

可能是做梦吓着了,宝宝神经系统还未发育完善,出现这样的情况是正常的。