哈尼xx

小孩要上一年级了,怎么培养他的阅读习惯?

葡萄妈咪哟s812

才上一年级,不要强求,给他慢慢地熏陶,最好送他到一个阅读氛围好的大环境中来激发他的阅读兴趣。所谓“近朱者赤,近墨者黑”,利用一年级小孩强烈的从众心理,帮助他们尽快驶向读书的轨道,首先应该创设读书的大环境,像我当初就把儿子送到卓越大语文去,由于那个时候儿子才刚上一年级,识字量比较少,而且,让他们读书很容易疲倦,因此那儿的老师有有意读书给他听,从而来延续孩子的有意注意的时间,扩大他的词汇量,通过游戏阅读的方式激发他的想象力,更重要的是可以培养读书的兴趣,慢慢地使我家小孩自觉自愿的去阅读。

霖o菲o麻麻

先每天读一会书,时间慢慢加长慢慢来培养吧

森妈s738a978

大人如果有时候陪她一起阅读应该兴趣更高

梦想秋天

没事就给他看绘本,陪她一起阅读之类的!还有就是多鼓励她

伊琳妈妈5544

尽量晚上固定时间进行亲子阅读,选宝宝爱看的书。

馨麻麻s19u27

每天让他在家阅读,规定读多少时间,不过我家闺女我不在身边带他,我都怀疑很少阅读吧

CCZs694a398

我宝宝上幼儿园就要每天给宝宝讲故事,我每周都会带宝宝去图书馆,让他接触各种书籍。让宝宝爱看书,爱阅读。

张小爱的另一面

每天规定时间里,阅读规定的读书量,培养孩子的兴趣,慢慢培养孩子养成习惯。

几木果

我家孩子之前就是给买了很多绘本,孩子一天就是自己去看会吧。

朵伊妈妈s69u65

才上一年级,不要强求,给他慢慢地熏陶,最好送他到一个阅读氛围好的大环境中来激发他的阅读兴趣。所谓“近朱者赤,近墨者黑”,利用一年级小孩强烈的从众心理,帮助他们尽快驶向读书的轨道

oqueenos81u97

每天晚上固定时间家长陪着阅读,买一些他喜欢的绘本

杨冉s86u52

每天睡觉前陪同他一块阅读,打卡,坚持一个月!

毛毛妈妈s928a786

每天都陪他读一会儿书,他在看书的时候你也要在一旁看书,不要玩手机看电视

oo雪儿os358a912

首先家长要先自己培养起来这个习惯,再带动他

小灰灰s469

这个得看小孩能不能自觉,有些你越叫他读他越不读。有些你不用管,他自己就能很自觉得拿起来看。

开心o_o点点

每天晚上睡觉前,妈妈陪着宝宝一起阅读