Ao_os714a533

请问你们办准生证了吗?必须要办吗

大宝的时候没有办,不知道现在要不要办,你们都办了吗?需要什么材料,到哪里办。

念念小西瓜

要办的,不然到时候不好报销,在计生办办

婧涵妈妈s71u35

需要办,不办要罚款的,先去自己当地的政府开单子

辣妈766170s564a166

没出生前就要办了,需要的资料每处的地方不一样,咨询当地

张小爱的另一面

需要在夫妻间一方户籍所在地的当地办事处,计生办办理,需要夫妻双方户口本,身份证,结婚证,照片。

素颜s17u80

如果二胎办理准生证生宝宝有补助,,爸爸妈妈身份户口证复印件,爸爸妈妈还有大宝一起照片,你可以问问派出所

小灰灰s469

我家大宝没办,二胎有办,结婚证,还有身份证,还有妇检那些。

夏os87u18

办了,如果不办报销不了,不打算报销可以不办

佣人爱自扰

一胎没有办也生下来了 还是办了比你好 要结婚证复印件 跟两人单独的身份证复印件

ooooo无尽的

准生证我家办了的,这个是用来报销的

毛毛妈妈s928a786

我们是在网上申请的,提交材料照片,第二天就审批完了

运气宝宝

生两个宝宝都没办准生证,医院也没要,

陈s174a528

必须的,看你出生的医院需要什么资料

你健康o我快乐

是的,我一开始也没有办,一直到生了孩子,要上户口,不然没法上户口

开心o_o点点

办了,不办的话到时不能报销,去你庄上办,到时会拿身份证带检验单子

羊羊宝贝o1

我两个都提前办的,二宝的准生证比较容易办,在社区就可以办了,好像也是要结婚证,相片填表那些而已

oo鲨滩s15u85

有些地方要办准生证有些地方就不用的像我老公河北的话就必须要准生证

木木s93u61

我大宝二宝都要,本来以为开放二胎不用了,可是报销社保必须用到

小雪

现在必须要办,你可以在网上查都需要什么资料

A淑

现在都说不用办,以前是读书要用到这证