茹s743a842

请问,每次打完疫苗医生说不能洗澡是为什么呢?

冬季雨雪

因为打疫苗宝宝手臂上有针孔,洗澡了碰到水会感染

oo雪儿os358a912

怕洗澡水污染了伤口发炎了,我们这是说打完疫苗不能洗的

佣人爱自扰

一般24小时内不能洗澡 打完针有针眼 洗澡会进去水的 就白打了

零归零

因为怕宝宝针口感染,24小时后就可以洗澡

静s79u10

怕进水啊,如果水脏细菌就会引发感染

oqueenos81u97

因为怕打疫苗的针眼感染,还有就是打完疫苗免疫力低,怕感冒

进进s88u23

是怕宝宝感染病毒发烧感冒降低免疫力

辣妈633852s212a727

注射疫苗的当天洗澡可能会影响到注射疫苗的地方,容易引起感染。

宝宝s673a724

怕脏东西进针眼里,引起感染,这不是闹着玩的

朵伊妈妈s69u65

打完疫苗不让洗澡的原因:主要是怕注射部位感染,与其他药物注射不同,疫苗注射之后因为疫苗的抗原作用,局部往往会有一定的炎症症状,这时相对比较容易感染

舞阳画眉

每次打完预防针医生不让洗澡,是怕针眼感染,怕洗澡万一受凉感冒

旺仔小汤圆

因为刚注射的疫苗伤口如果沾到水是容易感染的,会引发症状

小芳s189a576

应该是怕打针的那个碰到水引起发炎吧