孩他妈s95u60

请问下,宝宝感冒期间饮食要注意些什么呢?

小妞妞s14u34

感冒期间最好为宝贝营养丰富、利于消化、清淡的提供流质或半流质的食物,不宜过多提供富含蛋白质类的食物,发的食物最好暂不提供如鸡蛋鱼虾等。

幸福的人o知足

一般就是饮食要清淡,多吃点流食,不要吃一些鸡蛋腊肉啊。

悟桐

不能吃凉的硬的不好消化的甜食都不能吃

进进s88u23

饮食要清淡,尽量给宝宝吃一些好消化的食物

曾夕s37u64

饮食要清淡,让宝宝多喝汤水,忌食辛辣油腻刺激的食物。

朵伊妈妈s69u65

宝宝感冒后,整个机体的免疫力会相对下降,身体比较虚弱,上呼吸道的感冒症状相对明显。消化系统也相对较差,消化能力不足。这时一定不要给宝宝吃辛辣刺激、冰冷、过热的食物,应多吃容易消化吸收清淡的流质饮食为主,如颜色比较鲜艳的新鲜蔬菜、水果。可以做成水果汁、蔬菜汁给宝宝吃,还可以做水分较多的稀米粥、蔬菜粥、水果羹及瘦肉粥等都是不错的选择。

如意宝宝s423

要注意宝宝清淡饮食,要给宝宝吃有营养,容易消化吸收的食物,注意休息就可以了

开心o_o点点

宝宝饮食要清淡,不要吃鱼,鸡蛋,不要吃肉,吃肉生痰

7日s843a585

不要吃辛辣啊,忌腥,很多吧,多喝水就行

晴天s670a822

饮食注意要清淡,喝点小米粥之类的好消化

辣妈633852s212a727

宝宝感冒期间肠胃是比较弱的,这个时候饮食要清淡一些。