开心快乐s94u64

18个月宝宝不会说话,叫他也不回答,但是耳朵不聋是怎么回事

一周半的孩子不说话叫他也不回答,但是耳朵不聋是怎么回事

嘟嘟s541a797

会不会有点自闭?多带去去人多的地方

七夕宝妈s44u58

什么话也不说吗,如果会说简单的爸爸妈妈就有可能宝宝就是说话晚。

你健康o我快乐

有的孩子说话晚,不过他叫一个字也不会说的话还是带去看看吧

A淑

多带出去跟其他小朋友玩玩看,要是还不说话就带去检查下

张小爱的另一面

平时可能与孩子交流少,需要多交流沟通,多出去走走跟别人交流接触,大人多教导孩子,不放心可以检查一下。

嘟麻s45u36

如果是不想说,就要多带去外面玩,如果一个字都不会说,就要去检查一下

俩小棉袄的麻麻

18个月的宝宝了叫他没反应只要耳朵没有问题!宝妈可以拿他最喜欢的食物和玩具引诱他!告诉他:你叫他,他答应了!就可以奖励给他!

月韵梦影

可能是说话迟吧,有可能是遗传,问问你家,或者老公家是不是说话特别迟

木木s93u61

那他能听明白你说什么就可以了啊,有些小朋友比较迟会说话的,我儿子两岁才会说,现在两岁半什么都会了,儿歌这首都会唱

笨小孩o

宝宝有自己的专注力。到这么大的宝宝有自我意识了

熠宝嘛嘛

是不是故意不理你,要多跟别的宝宝玩玩,多带出去户外活动活动

筱静s91u62

平时喊不,还是一直不说话,有的宝宝说话晚

不吵不闹不爱了

是不是宝宝不想搭理人,跟其他小朋友在一起怎么样会一起玩,会说话吗?不放心就去问下专业医生

馨麻麻s19u27

不说话是正常的,可是如果不搭理你是不是性格的问题呢?

税亚妮

没事的,宝宝大一点就好了,有可能是宝宝不愿意说话。

只怪我太优秀

平时多和他互动活动,带他去人多的地方玩玩儿。一定要和他多说话

唯爱小萌宝

你多带宝宝到人多的地方,他接触人多了自然愿意沟通

海雨花飞燕

每个宝宝有自己的发育特点,我堂妹两岁多才说话的,宝妈不放心去看医生哦

雪儿kitelee

可能孩子说话晚,只要孩子会喊爸爸妈妈,就没事的,不用担心有很多小宝宝都是晚说话的