丫头s88u15

怎么样训练宝宝吃米饭

我家宝宝一岁之前吃粥吃面吃得多,一岁后慢慢我就给弄米饭吃,就煮白米饭软加一点丝瓜汤,吃饭都不嚼直接吞,现在光米饭不能直接吞的喂进去直接吐出来,我都不知道咋给弄饭吃了,平时吃水果都知道嚼

提拉米苏os83u33

那就大点再让吃米饭,现在还让喝粥,小孩子确实都爱直接咽

月韵梦影

一般都是直接yan,大点也是,一般都是大人提醒

伊琳妈妈5544

宝宝习惯吃汤泡饭了吧,本来就是吃饭就行了干嘛要加丝瓜汤,我老公也总是给宝宝吃汤泡饭,米饭不嚼碎直接吞,伤胃的。

宸s24u76

不嚼着吃容易消化不良,多说说他,还是要靠大人教

小勁s556a528

给点耐心就好了,宝宝训练吃饭是有一个过程 。7 8个月开始就可以独立训练乜。

馨馨妈s97u43

是不是米饭煮的比较硬啊,这个还是把,我觉得把那个米饭碾碎一点慢慢来。

小月亮s40u77

长牙齿了以后,你要训练他咬或者嚼,不能让他直接吞

森妈s738a978

我家孩子也不爱嚼东西吃,吃的肠胃可不好了

钰儿妈咪s15u57

刚开始宝贝吃饭都是直接吞不爱嚼,我家宝贝也是这样的,后来我就慢慢的把饭煮了干点菜切大的让他锻炼让他看我们嚼

漫漫长长的光阴

我家现在九个月,开始给吃米饭了,就是每次煮饭了,就给他吃几口,就是为了锻炼咀嚼

兜兜里有糖s63u72

你给宝宝改成颗粒状的食物吃的太晚了?只能慢慢的让他自己改变了

蒙蒙虞s32u98

那就多吃粥呗,要是不消化还是问题。多吃稀饭

笑颜常开

可以煮粥直接撇去米汤弄乱烂的稠大米就行

辣妈615729s142a549

我觉得你还是应该给他吃硬的米饭,我们大人如果吃米饭加一点汤也是直接吞的呀。

菡菡麻麻s549a333

米饭闷烂糊点也可以直接吞进去啊,他可能是不喜欢吃米饭吧

筱静s91u62

可以把绿菜煮了活一起,菜需要嚼,自然就和米饭一起嚼了

半世情缘

可以炒米饭,多放些青菜丁,胡萝卜丁

透明玻璃杯s45u11

原先粥里面里不放别的东西吗?蔬菜什么的?宝宝也不嚼的吗