oO南风Oo

二宝出生后,如何平衡大宝的小情绪?

如题,大宝五岁男,二宝还有俩月就出生了,虽然现在大宝还蛮期待的,但是眼看我给二宝开始囤货,大宝不爽的小情绪还是逐渐出现了,应该是忽然发现原来属于他一个人的爱要和另一个人分享了吧?好担心二宝出生以后大宝的失落难过越来越多~求教各位有经验的宝妈

A淑

我家也两宝相差两岁,买东西都买两份,不然有一个就不平衡了

优优猪宝宝

我也是,每天都告诉她我爱她,刚出生后,她犯错我都不骂她,

开心o_o点点

二宝出生后,不要忽略大宝,多抽出时间陪陪大宝,告诉他你还和以前一样爱他~

朵朵妈咪s236s660

就是给二宝的时候也尽量给大宝,就把大宝也当个小宝宝带

春暖花开s91u55

大宝肯定多多少少会失落的,比较两个了不比一个把所有都给一个,多和他说话,玩,给二宝买东西也一定给大宝买着

臭蛋臭妞她妈

唉家里人多在意他一点吧,买什么尤其二宝买东西必须给大宝买,俺家经常为这点吃醋

静s62u33

这个很难的问题是个,我家大宝两岁,小宝马上要出生也是很烦恼这个问题

月亮是我啃弯的xy

二宝出生后一定要抽时间陪大宝,不要拿自己没时间作为借口,我家大宝上学了,下学回来我就会陪他玩,另外也要经常告诉二宝是他的兄弟姐妹,是他的亲人,必须要像爱妈妈一样爱二宝,我每次都会这样叮嘱他的,现在我家大宝越来越喜欢妹妹了。

桐桐麻麻s91u30

我没感觉大宝的焦虑,可能我的大宝性格大大咧咧的吧~

漫漫长长的光阴

我家隔两岁,开始就是跟她说的她弟弟,让她从心里上认为弟弟是跟她有关系的,而不是我女儿我儿子,刚出生那几个月真的挺好的,她好爱弟弟,还学大人说不要吵着弟弟,现在快三岁了,哎哟,我去,天天打弟弟,因为弟弟在学爬,姐姐玩什么,他都跟过去抢啊摸的,姐姐老是推啊打的,慢慢发展成没事就偷偷去掐弟弟,开始我也是忍忍忍实在忍不了只能是吼了,所以他们偶尔很好,偶尔还是会打起来,毕竟两个小孩避免不了的。你家隔得大点应该好说的,没事也要单独带大宝出去玩一下

蒙蒙虞s32u98

多多的教育。大宝对孩子好一点,在大宝的面前也要笑着说要爱姐姐对姐姐好一点。

星光宝贝s628a552

平时多陪他玩,告诉他有个弟弟或者妹妹和你一起玩多好,不孤单了

云朵s376

我大宝也是五岁,儿子,我每天跟他说乐意给玩具妹妹玩吗?他说乐意,很开心的,以前还担心妹妹出来破坏他玩具,好好跟他沟通说妹妹玩这些玩具你都不玩了的,他就没有说什么,你要好好说说。

冬日暖阳s36u10

买啥都买两份吧,吃的穿的,让大宝觉得有弟妹挺好

甜心宝贝s13u52

我生完小宝,那时大宝才两周半。一样我带,跟我睡觉,每天都是抱着小宝跟大宝玩,大宝也从来没欺负过妹妹,现在长大了,有时两个人在抢东西,我也没说得大让小,骂就两个人一起骂,两个人一起打。

晞宝宝s27u18

有了二宝也要多关心大宝,让大宝感觉妈妈还是爱他的

CCZs694a398

宝妈给二宝准备的时候要让大宝一起参加。我家就是这样的

小月亮s40u77

你要多跟大宝灌输思想,妈妈爱你,也爱肚子里面的宝宝