城诚妈咪

一岁快八个月只会说一个字 算不算太晚

盛夏浅时光

孩子语言发育有落后,需要关注语言理解能力,智力情况,个人社交能力等发育情况。

钰儿妈咪s15u57

我家宝贝说话也晚,现在才说的清楚,三个字4个字的

幸福一生s46u67

是有一点晚,慢慢来,别着急。有的人说话早,有的说话晚。

kitelee77

一岁多不会说话,如果孩子到了两岁半还不会说话或没有任何交流性的语言,家长就要考虑孩子是不是生理上的问题发育迟缓

森妈s738a978

我感觉大人多给孩子沟通一下,让他自己说话表达

LindyoFangs205a709

有点晚呀,有的孩子早,有的晚,只要检查没问题就没事

静s62u33

一个孩子一个样,只要说就没问题啊,早晚的事

凉城无爱oo

有的说话早,有的说话晚,还小不算太晚

七月s77u23

没事的,宝宝两岁到三岁这一年主要是语言发育

糖若苦

是有一点晚了,现在我家宝宝都会说4个字的语言了,有时候可以说很长,儿歌的话,都能唱整句整句的了。

幸福的孩她娘儿

有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,只要他说话就没事儿的。

姝灵o互喂o

不要草木皆兵.个体有差异.孩子快乐最重要