营养保健师

奶片能否替代儿童牛奶?

奶片中含有一些钙质和蛋白质,但奶片不能作为儿童的牛奶替代品,其更类似于糖果一样的儿童零食。除了蛋白质和钙,奶片中其他的营养素含量较低,如果吃得过量,也会影响儿童正餐的食物摄入。吃完奶片后,记得让孩子及时刷牙或漱口,因为奶片当中加了较多的糖,要防止奶片中的糖长时间附着于牙齿上,从而增加患龋齿的风险。

家有男女o

当然不能代替了,奶片含糖,是零食来的!

半世情缘

吃奶片是为了孩子不吃糖,如果不是孩子哭闹不能吃,但是孩子都喜欢吃甜食

虞美人s124a534

你说代替的问题,当然不能啦,孩子是不喝儿童牛奶吗,换个口味,换个牌子试试。

樱桃s948a703

同意,奶片不能代替牛奶,我家喝牛奶

家有俩宝s10u68s25u82

感谢宝妈的分享学习了。但是太小的孩子要让他漱口。他可能做不到就可以喝点水啊。

艾草雪s79u18

这个的话还真的没有办法替代哦。尽量还是让孩子多喝配方奶

叶宝宝s180a133

奶片是有贴加的 奶粉是纯牛乳 不建议吃奶片 小心蛀牙

嘟嘟s541a797

不能代替吧,个人认为,一天吃点了可以

彤宝s45u41

是的是的,我觉得就跟糖果是一样的,我家没给吃

柠檬味o

牛奶是牛奶,奶片不能代替的,平时我们给宝宝吃奶片也只是当小零食哄一下,也不能给宝宝多吃

小灰灰s469

那个就糖而已,没有含钙那些的,吃那些还不如买葡萄糖酸钙喝。

好o好的s64u47

肯定是不可以的呀!我觉得奶片有些过于太甜了。

夏天o妈妈s675a448

不能,奶片是作为一款零食糖果它没发替代奶粉里的其它营养源

娜娜家有二宝

我女儿的牙特别不好,才两岁不喜欢刷牙。没办法,每天要用纱布刷牙

洺洺s54u42

奶片不能代替牛奶,虽然说也有营养,但是没有牛奶中的营养充分易吸收。最好建议和牛奶。

oo鲨滩s15u85

有一点吧我看母婴店都是用奶粉做的奶片儿