谢维s704a230

满月酒礼金到底谁收?

满月酒收的礼金是孩子父母收还是孩子爷爷奶奶收?还是各收各的?

o绿o

满月酒收的礼金看是谁付的酒席钱就是谁收吧,也可以各收各的

婉喏有君

谁谁谁负责,以后回你的话,你就水土的说。

cshll

不是一家吗,一般爷爷奶奶也是给爸妈,爸妈要善待两边的爷爷奶奶

莹姐s345a410

我家之前另外放算宝宝的,现在都放一起了,老公跟婆婆卖青菜所以钱也是一起的

过客s91u44

这个问题确实挺纠结的,我自己认为吧,自己的朋友同事那些自己收,家里亲戚朋友爷爷奶奶收,因为家里有个什么事都是他们随礼上账,我闺女办满月时候,就是这样

昕哲嘛嘛

娘家 朋友 同学的自己收 其他的爷爷奶奶收

Scs551a984

我觉得亲戚的还是你婆婆他们自己收,你收你这边娘家和朋友同事的就行

谭虹

我们那边都是爷爷奶奶收 然后他们还 如果怕有矛盾就娘家的钱儿媳收

婷婷玉立s58u38

父母收,以后你们应付,公公婆婆收,那以后就它们应付。

小可乐oos43u63

我家的都是给我放,我婆婆收的也给我,酒钱婆婆他们出,我家的还好

momos64u35

我们这边都是给红包给宝宝的,所以是父母收起来,当然,办酒的钱也是我们自己出的

nonos47u89

父母代收,我们都是妈妈收起来,我是给自己孩子开一个卡,把所有她的钱存进去

半世情缘

这个不好说,我和前夫结婚收的一分钱没给我们,有孩子的钱一分没给,他妈说那是他们随礼的回礼,该他们收,二婚时收的钱都是我们自己收的,人和人是不一样的

玲妹妹s391a821

我个人认为是谁付的酒席,就该给谁,但是孩子的父母的朋友可以给孩子父母,到时间也是父母还!

昱儿s51u48

满月酒礼金都是给宝宝的,妈妈暂时个宝宝保管,为什么给爷爷奶奶

追梦s14u11

我们是娘家的给自己,婆家的婆家要,她们管酒席,到时候娘家有事自己花钱,

豆豆妈s541a241

我们这边满月酒是父母收,这是送给孩子的父母收着

嘟麻s45u36

合理的话就各收各的,以后各种人情各自还,我家的是婆婆收,回礼还得自己来

笑颜常开

大方的父母会给孩子的。也有爷爷奶奶办酒席,爷爷奶奶收钱,然后以后人情再他们出

oo鲨滩s15u85

我们家都是给我的嗯我婆婆他们那边亲戚也是给我的