宝贝的麻麻s715a876

早产儿必须打自费的疫苗吗?可以打普通疫苗吗?

爱宝贝oo亲

可以,建议接种进口灭活疫苗更安全。

青橙妈

医生会说的吧!免费疫苗本来就不多,基本都要花钱

半世情缘

疫苗可没区分早产儿和足月儿打的呀!想打哪种疫苗是自愿的没有勉强这一说

几木果

这种的,如果你到疫苗站区工作人员建议了,我觉得你最好听医生的建议。

钰儿妈咪s15u57

早产儿打疫苗的话最好还是听医生的吧,这个时候以宝贝健康最重要

春暖花开s91u55

谁说必须打自费的,我家早产一个月,一直打的都是免费的,不打自费针

麦麦s801a529

亲可以根据自己实际情况吧自费疫苗是自愿的

柚子心s54u89

自费疫苗看个人的,想打就打,不过早产儿就不知道了 可以挑着打吧。

霖o菲o麻麻

没有硬性规定必须打自费的,疫苗都是自愿的

假装拥有

我家宝宝足月生的,但是我自费免费的都打,按照本子上的,全部打

唯爱小萌宝

我家两个宝宝都是足月产的打疫苗也大部分都是自费的呀

啊周周呀o

额,打不打自费疫苗和是不是早产儿应该没有关系的吧

七月s77u23

不用必须打自费的啊,可以打免费的

婷婷妈s92u24

普通疫苗是每个宝宝必须要打的,当然,可以打普通的同时打自费的

进进s88u23

我也不懂得不过我觉得还是都打比较好

开心o_o点点

这个自己决定呀,要是想打普通疫苗也是可以打的